Главная / Общество / Работодатели будут приобретать туристические путевки для своих сотрудников

Работодатели будут приобретать туристические путевки для своих сотрудников

Работодатели будут приобретать туристические путевки для своих сотрудников

Сегодня во время пленарного заседания Госдумы был принят законопроект о получении возможности работодателю безболезненно для предприятия оплатить своему сотруднику санаторно-курортное лечение в России.

К расходам на оплату труда будут отнесены расходы на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории страны работникам и членам их семей. Размер расходов предлагается ограничить суммой 50 тыс. рублей на человека, сообщает пресс-служба Госдумы.

По словам депутата Госдумы, лидера Профсоюзов Кубани Светланы Бессараб, данные меры позволят мотивировать работодателей на приобретение для своих сотрудников и членов их семей санаторно-курортных путевок, путевок туристического и детского отдыха. В этом случае будут снижены затраты на больничный, а мотивация к труду повысится.

«Кроме того, санаторно-курортная и туристическая отрасли также нуждаются в поддержке государства. Нам жизненно необходимо сохранить российские здравницы, санатории и профилактории», – сказала Бассараб.
Закон вступит в силу с начала нового года и будет распространятся на правоотношения по договорам, заключенных с 1 января 2018 года.

«ФедералПресс» напоминает, что комитет Госдумы одобрил поправки ОНФ к законопроекту о «лесной амнистии».

Источник

Прокрутить до верха