Главная / События / Шоу бизнес / Британский актер Колин Ферт стал гражданином Италии

Британский актер Колин Ферт стал гражданином Италии

Британский актер Колин Ферт стал гражданином Италии

Британский актер Колин Ферт получил итальянское гражданство. Об этом со ссылкой на МИД страны сообщает издание Corriere della Sera.

Отмечается, что речь идет о втором гражданстве. В министерстве добавили, что Ферт, который с 1997 года состоит в браке с итальянским продюсером и режиссером Ливией Джуджолли, неоднократно говорил о любви к стране, часто бывает в Умбрии и свободно говорит по-итальянски.

О том, что Ферт подал заявление на получение второго гражданства, стало известно в мае. Его представитель отметил, что актер, во-первых, хочет иметь такие же документы, как его жена и сыновья, во-вторых, обеспокоен возможными последствиями Brexit.

Ферт родился в 1960 году. Снимался в таких фильмах, как «Гордость и предубеждение», «Дневник Бриджит Джонс», «Моя ужасная няня», «Дориан Грей» и «Kingsman: Секретная служба». В 2011 году стал лауреатом премии «Оскар» за роль в картине «Король говорит». В том же году журнал Time включил артиста в сотню самых влиятельных людей мира.

Референдум о Brexit (выходе Великобритании из Евросоюза) состоялся в июне 2016 года. Более половины участников проголосовали «за». После этого глава кабинета министров Дэвид Кэмерон покинул свой пост, ему на смену пришла Тереза Мэй, ранее занимавшая пост министра внутренних дел. В марте 2017-го она подписала письмо, уведомляющее власти ЕС о формальном начале процедуры.

Источник

Прокрутить до верха