Главная / Политика / Фильм Матильда 2017 режиссера Алексея Учителя, о чем он, почему запрещают

Фильм Матильда 2017 режиссера Алексея Учителя, о чем он, почему запрещают

Фильм Матильда 2017 режиссера Алексея Учителя, о чем он, почему запрещают

Грандиозный скандал, который захватил уже всю территорию России, продолжает набирать обороты. Многие россияне уверены, что ни одна отечестенная кинокартина не привлекла к себе такое огромное внимание как кинематографическая лента Алексея Учителя «Матильда».

Напомним, что недавно несколько человек, в том числе лидер организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин, доставлены в полицию в рамках уголовного дела о поджоге транспортных средств возле офиса адвоката режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя Константина Добрынина.

Фильм Матильда 2017 режиссера Алексея Учителя: Смотреть ВИДЕО

Фильм Матильда 2017 режиссера Алексея Учителя: Скандальная «Матильда»

Фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя – безусловно, самая скандальная кинопремьера 2017 года. О чем же фильм и почему его требуют запретить? Почему Поклонская считает, что просмотр «Матильды» — грех?

Фильм Матильда 2017 режиссера Алексея Учителя, о чем он, почему запрещают

Сюжет новой российской кинокартины повествует об отношениях последнего российского императора Николая II с российской артисткой балета польского происхождения, прима-балериной Мариинского театра Матильдой Кшесинской. Любовная линия Николая II с Матильдой Кшесинской, как повествуют источники, имела место быть еще до восхождения Николая Романова на престол как императора и до его женитьбы на Александре Федоровне.

Так в чем все-таки «скандал»? Сочетание нескольких факторов, слитых воедино, и это – оскорбление чувств верующих, помноженное на исторические неточности, плюс личный протест Натальи Поклонской.

*Во-первых, против показа фильма взбунтовалась РПЦ, назвав историю вымыслом.

*Во-вторых, Николай II в 2000 году были причислен Русской православной церковью к лику святых, что как бы намекает: о каких внебрачных интрижках со святым вы говорите?

*В-третьих, основную волну негодования всколыхнула никто иная, как Наталья Поклонская – прокурор республики Крым, член партии «Единая Россия» и депутат Госдумы РФ. Поклонскую возмущает в фильме все – сюжет, актерский состав, и уж конечно, намек о, как она выразилась, «блудстве».

Фильм Матильда 2017 режиссера Алексея Учителя: Объединенная киносеть миллиардера Александра Мамута решила не демонстрировать фильм Алексея Учителя

Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от показа «Матильды» режиссера Алексея Учителя из-за угроз безопасности.

Фильм Матильда 2017 режиссера Алексея Учителя, о чем он, почему запрещают

В связи с неправомерными действиями со стороны противников кинофильма, произошедшими в последние дни в разных городах Российской Федерации, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров руководство объединенной сети приняло решение отказаться от показа кинокартины, говорится в сообщении: «Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма». Объединенная сеть «Синема парк» и «Формула кино» — крупнейшая киносеть в России, она принадлежит Александру Мамуту F 40.

Правда, сеть кинотеатров «Московское кино» заявила, что не намерена отказываться от проката, а сеть «Пять звезд» примет решение позднее.

Прокрутить до верха