Главная / Политика / Размещение миротворцев на украинско-российской границе противоречит «Минску»

Размещение миротворцев на украинско-российской границе противоречит «Минску»

Размещение миротворцев на украинско-российской границе противоречит "Минску"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что речи не идет о размещении миротворцев ООН в Донбассе на украино-российской границе.

Как передает "Интерфакс", по словам Пескова, это противоречило бы Минским договоренностям. Речь может идти о российской инициативе об обеспечении безопасности миссии сотрудников ОБСЕ в Донбассе – на линии разграничения.

Он подчеркнул, что в любом случае согласование работы каких-либо миссий должно решаться сторонами конфликта, то есть Киевом, Донецком и Луганском.

По мнению представителя самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске Дениса Пушилина, перед тем как обсуждать введение миротворческого контингента ООН на территорию Донбасса, необходимо развести силы и средства от линии соприкосновения.

Он заявил, что Киев не заинтересован в функционировании подгруппы по безопасности Контактной группы по урегулированию в Донбассе, и в целом, в нормализации ситуации в регионе, в частности, продолжая обстрел сопредельной стороны из стрелкового оружия и минометов.

Пушилин отметил также, что украинская позиция по обмену пленными противоречит самому процессу обмена. Вместо варианта "всех на всех", в Киеве не хотят освобождать "особо тяжких", например, активистов из Одессы и бывших сотрудников подразделения "Беркут", участвовавших в событиях на Майдане.

Источник

Прокрутить до верха