Главная / Общество / Следственный комитет проверит задержки рейсов компанией «ВИМ-Авиа»

Следственный комитет проверит задержки рейсов компанией «ВИМ-Авиа»

Следственный комитет проверит задержки рейсов компанией «ВИМ-Авиа»

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести доследственную проверку по факту задержки рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» и нарушения прав пассажиров.

«СМИ сообщают, что в столичном аэропорту «Домодедово» были отложены более 10 рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа», причем отложены или задержаны на неопределенный срок как внутрироссийские, так и международные рейсы. По словам пассажиров, добиться объяснений от представителей перевозчика не удается. Следует отметить, что данная авиакомпания уже неоднократно попадала в СМИ с негативной оценкой по поводу задержек рейсов», – говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Александр Бастрыкин дал указание тщательно разобраться в причинах нарушения прав пассажиров и принять обоснованное процессуальное решение.

При этом министерство транспорта поручило Росавиации проработать с авиаперевозчиками маршрутную сеть «ВИМ-Авиа» для того, чтобы определить ответственных за перевозку пассажиров, если авиакомпания не сможет выполнить свои рейсы, сообщается на сайте Росавиации.

Как ранее писал «ФедералПресс», с 22 сентября в Домодедове были отложены 14 рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа». Последний вылет перевозчик осуществил в пятницу в 16:35 в турецкий Даламан.

Официальный представитель аэропорта «Домодедово» Александр Власов пообещал, что авиакомпания «ВИМ-Авиа» обещает в ближайшее время отправить все задержанные рейсы.

При этом в Росавиации пояснили, что задержки связаны с «неурегулированной» задолженностью авиакомпании перед топливно-заправочными организациями.

А губернатор Амурской области Александр Козлов уже назвал неприемлемыми задержки рейсов «ВИМ-Авиа». Для решения вопроса Козлов намерен встретиться с руководством Росавиации, также сейчас власти ищут замену авиакомпании.

Напомним, что в конце мая – начале июня также сообщалось о массовых задержках рейсов «ВИМ-Авиа». Тогда в компании объясняли это поздним возвратом с планового ремонта нескольких самолетов.

Источник

Прокрутить до верха