Главная / Политика / Стелла Барановская умерла: биография актрисы, когда похороны, чем болела, что будет с сыном

Стелла Барановская умерла: биография актрисы, когда похороны, чем болела, что будет с сыном

Стелла Барановская умерла: биография актрисы, когда похороны, чем болела, что будет с сыном

Молодая актриса Стелла Барановская скончалась несколько дней назад в возрасте 30 лет. Увы, но серьезное онкологическое заболевание не позволило ей прожить дольше. Артистка скончалась в результате осложнения, вызванного раком крови.

На протяжении нескольких лет молодая актриса боролась со смертельным недугом. Неравнодушные люди собрали на лечение приличную сумму денег, коих хватило для зарубежного лечения. Однако все усилия медиков не увенчались успехом, так как заболевание оказалось очень коварным.

В настоящее время друзья и коллеги Стелы занимаются организацией похорон актрисы. Организацией траурных мероприятий занимаются близкие подруги Стеллы Барановской — Анфиса Чехова и Катя Гордон.

Из уточненных данных, которые предоставила Гордон, следует, что прощание с актрисой пройдет в Богоявленском соборе 8 сентября. Церемония начнется с раннего утра. В 10:00 начнется отпевание. В этот же день состоятся похороны Барановской.

30-летняя актриса Стелла Барановская не очень известна широкому зрителю как исполнительница ярких ролей. Хотя она немало снималась в телесериалах и фильмах, но в маленьких эпизодах, часто ее даже не упоминали в титрах. Например, она сыграла девушку с иномаркой в трагикомедии 2006 года «Внук космонавта», снятой Андреем Паниным.

Стелла Барановская умерла: биография актрисы, когда похороны, чем болела, что будет с сыном

Стелла Барановская стала известна после скандала. который разгорелся в начале 2016 года. В тот момент 28-летняя девушка в соцсетях писала, что смогла добиться перевода острого лимфобластного лейкоза в период ремиссии. Однако некоторые интернет-пользователи ей не поверили, решив, что она якобы выдумала болезнь, собрав деньги с доверчивых граждан.

Стелла Барановская умерла: биография актрисы

В короткой творческой биографии актрисы Стеллы Барановской была лишь одна роль, после которой об артистке узнали и заговорили. Это роль тяжело больной женщины, которая нуждалась в помощи и сочувствии окружающих. Одни поверили Стелле, другие назвали игру фальшивой и неубедительной. О детстве Стеллы Барановской информации нет.

Родилась будущая актриса в 1987 году предположительно в Москве. Кто ее родители – неизвестно. Теплые и родственные отношения у девочки завязались не с папой и мамой, а с бабушкой. Никто из родных Барановской не связан с миром киноискусства, что не помешало Стелле поступить в Школу-студию МХАТ. Но судьба отмерила девушке слишком мало времени, чтобы успеть сделать карьеру в кино.

Стелла Барановская умерла: биография актрисы, когда похороны, чем болела, что будет с сыном

Если верить звездным подругам Стеллы Барановской, помогавшим ей деньгами и собиравшим средства на лечение, у актрисы был роман с неким Максимом Котиным, сыном богатых родителей. Мама Котина — Ирина Винтер, дизайнер интерьеров и арт-директор «Галереи на Мосфильме». Фотографии женщины попадают в светские хроники. В журнале «Вог» она рассказала о своем роскошном саде возле дома. По словам Кати Гордон, судя по профилю в «Фейсбуке», у Винтер — знаменитые и небедные друзья: галеристка Айдан Салахова, адвокат Александр Добровинский, артистка Мария Максакова.

Игорь Котин, отец Максима, в прошлом возглавлял медиадепартамент представительства швейцарской компании «Glencore». Имя мужчины значится в списке учредителей столичной фирмы, инвестирующей в энергетику. Катя Гордон написала Максиму и его родителям о беде Стеллы Барановской, рассказала о сыне и внуке, показала снимки смертельно больной женщины и шестилетнего Даниила. Но ответа не последовало, переписку с Екатериной заблокировали.

В соцсети сохранились совместные фото Стеллы Барановской с Максимом Котиным, но они не могут стать доказательством его отцовства. Генетическую экспертизу и прочие юридические действия сделать не успели. Когда Стелла Барановская находилась в больнице, Даниила брали к себе Катя Гордон, Анфиса Чехова и Зара. Бабушка Стеллы в весьма преклонном возрасте и не может заботиться о мальчике.

Стелла Барановская умерла: биография актрисы, когда похороны, чем болела, что будет с сыном

«Спасибо каждому, кто отреагировал, написал и что-то предложил… чуть позже мы решим как верно довершить какие-то дела и вопросы… и как помочь Дане. Если кому-то хочется полюбопытствовать просто… то идти не надо… если кто знал и следил и хочет проститься — вот инфо», — написала Гордон.

Напомним, Стелла Барановская умерла утром 4 августа в возрасте 30 лет. У нее был диагностирован лимфобластный лейкоз, с которым актриса вела борьбу на протяжении более полутора лет. Как отмечается, она проходила лечение как в России, так и за рубежом, но в последствии отказалась от него и прибегла к методам нетрадиционной медицины.

В результате трагическая смерть актрисы стал одним из ярких примеров того, как в погоне за чудом онкобольные становятся жертвами шарлатанов. Более того сотрудники мединдустрии убеждены, что нетрадиционные способы лечения рака – отдельная бизнес-индустрия, цель которой – вытрясти из пациента деньги и сбить с толку, сообщает Лайф.

По словам заведующий онкохирургическим отделением опухолей кожи и мягких тканей Московского клинического научного центра Константина Титова, Стелла прошла всего семь сеансов химиотерапии, после чего решила лечиться нетрадиционными методами и стала лечиться с помощью диет, йоги, инфракрасной сауны и хлорофилла.

Стелла решила ответить на все обвинения публично, выступив в ряде телешоу на федеральных каналах. Так, она появилась в ток-шоу «Прямой эфир», где пояснила: действительно, у нее наступила ремиссия, но метастазы пошли в мозг. Девушка была вынуждена оправдываться в ответ на нападки, а вскоре показала фотографии, на которых запечатлена сильно изможденной от последствий развития рака.

Прокрутить до верха