Главная / Наука и технологии / Как купить VPS безопасно?

Как купить VPS безопасно?

Покупка виртуального сервера для размещения своего ресурса – распространенная практика. Но, как и любая сделка купли-продажи, она влечет за собой ряд рисков, с которыми могут столкнуться разработчики. Самые распространенные ошибки веб-мастеров:

  • недостаточное изучение параметров оборудования, некорректная оценка потребностей сайта;
  • игнорирование элементарных норм безопасности в погоне за выгодными условиями;
  • невнимательное изучение условий приобретений сервера.

Адекватно оценивайте свои требования к вычислительной мощности и тщательно изучайте условия сделки, проверяйте репутацию провайдера. Лучше всего иметь дело с хостерами, которые не первый год представлены на рынке и предлагают ряд сопутствующий услуг. Например, защиту от DDoS-атак (king-servers.com/servers/antiddos), виртуальный хостинг, хранение данных.

VPS

Помимо ошибок покупателя по невнимательности, в сети имеет место и банальное мошенничество. Например, когда описание услуги не соответствует качеству, компания после оплаты просто исчезает или продает один сервер нескольким пользователям. Распространенный способ заманить новых клиентов – предложение выгодных подарков и акций. Зачастую на деле оказывается, что подарок действует ограниченный промежуток времени, а в дальнейшем за его использование с вас будет взиматься определенная сума денег. Причем гораздо выше, чем у конкурентов.

VPS

Как защитить себя от обмана?

Всегда заключайте с провайдером договор, где будут четко прописаны условия сотрудничества. Все документы и приложения к ним проверяйте на правильность заполнения.

Проверяйте репутацию поставщика из нескольких источников:

  • отзывов на официальном сайте, в соц.сетях;
  • популярных рейтингов провайдеров;
  • форумов веб-мастеров и разработчиков.

Если покупаете VPS у реселлера, он должен числиться в списке официальных представителей провайдера.

Вносите оплату только после проверки всей информации и заключения договора. Перевод денег осуществляйте только на реквизиты, указанные в договоре или полученные от поставщика по каналам связи, которые указаны на официальном сайте.

VPS

Очень хорошо, если провайдер предоставляет возможность бесплатного тестового периода на 15-30 дней. Это время позволит оценить качество и соответствие условий потребностям вашего ресурса. Также вы сможете оценить оперативность и профессиональные навыки работы службы поддержки, внести дополнительные условия в договор.

Эти элементарные правила безопасности помогут избежать финансовых потерь и неприятных неожиданностей.

Прокрутить до верха