Главная / События / Шоу бизнес / Учитель понадеялся на показ кинотеатрами «Матильды» после ареста Калинина

Учитель понадеялся на показ кинотеатрами «Матильды» после ареста Калинина

Учитель понадеялся на показ кинотеатрами «Матильды» после ареста Калинина

Режиссер Алексей Учитель выразил надежду, что арест лидера организации «Христианское государство» Александра Калинина повлияет на решение кинотеатров объединенной сети «Синема Парк» и «Формула кино», ранее отказавшихся показывать его фильм «Матильда». Об этом он заявил в воскресенье, 24 сентября, в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Действия сейчас по аресту, действия государства, они, надеюсь, вернут их в то прокатное русло, на которое мы рассчитывали», — сказал режиссер, отметив при этом, что позицию прокатчиков не осуждает.

Калинин был арестован до 22 ноября по решению Таганского суда Москвы накануне. Расследование ведется по статье 179 УК РФ («Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения»). Адвокат Константин Добрынин, представляющий интересы Учителя, полагает, что лидер «Христианского государства» имел прямое отношение к экстремистским акциям, связанным с «Матильдой».

Впервые Калинина задержали по подозрению в поджоге автомобилей у офиса Добрынина 20 сентября. Вместе с ним в полиции оказались еще три человека: Юрий Калинин, Александр Баянов и Денис Манталуц. 21 сентября мужчину после беседы отпустили, однако в тот же день снова задержали. Троих его соратников арестовали. На допросах они признали свою вину и согласились давать показания.

Самого Калинина, по данным источника «Интерфакса», отпустили под подписку о невыезде. Однако источник ТАСС опроверг данную информацию. «Все это время с ним велись следственные действия, никто под подписку его не отпускал», — пояснил собеседник агентства.

12 сентября сообщалось, что объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась показывать «Матильду» из-за поступающих угроз.

Источник

Прокрутить до верха