Главная / Политика / Власти Крыма назвали «чушью и ложью» доклад ООН по правам человека

Власти Крыма назвали «чушью и ложью» доклад ООН по правам человека

Власти Крыма назвали "чушью и ложью" доклад ООН по правам человека

Заместитель премьер-министра Крым Дмитрий Полонский в понедельник, 25 сентября, отреагировал на доклад Управления верховного комиссара Организации Объединённых Наций, в котором Россия обвиняется в нарушениях прав человека на территории российского полуострова, в том числе в притеснении крымских татар, сообщает RT.

Крымский политик назвал провокационные действия таких лиц от лица ООН «откровенной чушью и ложью, граничащую с преступлением». «Потому что власти России обвиняются в совершении каких-то противоправных деяний, которые никогда не совершали. Очень жаль, что в международных организациях появились «профессиональные» лжецы, которые, пользуясь своим статусом и положением, вводят в заблуждение международную общественность», — заявил Полонский.

Он подчеркнул, что на территории Крыма как неотъемлемой части России применяется исключительно российское законодательство.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в администрации главы российского государства пока не изучили содержание доклада ООН, но после ознакомления в Кремле дадут ему должную оценку.

Источник

Прокрутить до верха