Главная / Политика / Фильм Матильда 2017: про что фильм, почему запрещают в России, видео

Фильм Матильда 2017: про что фильм, почему запрещают в России, видео

Фильм Матильда 2017: про что фильм, почему запрещают в России, видео

К скандальному фильму «Матильда» в российском обществе уже долго приковано повышенное внимание, хотя премьерного показа еще не было. Большинство людей считают, что такой ажиотаж нанесет вред историческому фильму, который в действительности не имеет никаких целей вызвать в российском обществе какое-то противостояние. Правда некоторые граждане не сомневаются, что авторы картины «Матильда» преследовали такие цели. В результате в России из-за этого произведения кинематографа идет нагнетание напряженности. Депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Наталья Поклонская решила, что этот фильм содержит оскорбления чувств верующих, и потребовала запретить показ кинокартины в России. При этом парламентарий заявляет, что у нее имеются письма от сотен тысяч российских граждан, которые также требуют запретить выход кинофильма «Матильда» в прокат.

Спустя определенное время в протестной кампании начали участвовать активисты нескольких религиозных сообществ и организаций. Дело дошло до того, что руководителям многих кинотеатров начали угрожать, в результате чего большие сети кинотеатров, опасаясь за жизнь своих сотрудников и зрителей, заявили об отказе показывать новую кинокартину режиссера Алексея Учителя.

Кинорежиссер и парламентарий российской Госдумы Станислав Говорухин на этот счет сказал, что, руководствуясь добрыми намерениями, его коллега Наталья Поклонская разбудила мракобесные силы в стране и такими действиями нанесла ущерб.

Стоит отметить, что скандал, связанный с кинокартиной разгорелся из-за спора депутата парламента Натальи Поклонской и кинорежиссера Алексея Учителя, длится уже в течение нескольких месяцев.

Депутат Поклонская хочет добиться, чтобы картину запретили к показу, потому что считает. Что «Матильда» оскорбляет чувства верующих, а также память императора. Как отметила парламентарий, император Николай Второй является мучеником, церковью причислен к лику святых. Чтобы добиться своей цели, Поклонская направила в Генпрокуратуру запрос, приложив отрицательное заключение экспертов относительно кинокартины «Матильда». Алексей Учитель, со своей стороны, такие попытки члена парламента называет недопустимыми, поскольку она использует свое положение, пытаясь повлиять на судьбу фильма в прокате и на творческий процесс. При этом 10-го августа департаментом кинематографии российского Министерства культуры было выдано прокатное удостоверение на этот фильм.

Согласно описанию фильма и содержанию трейлера понятно, что кинофильм повествует об отношениях императора России Николая Второго с придворной балериной Матильдой Кшесинской. На эту киноленту уже выдано прокатное удостоверение Министерством культуры России, и авторы имеют полное законное право демонстрировать его в кинотеатрах.

Прокрутить до верха