Главная / События / Происшествия / «ВИМ-Авиа» отменила все чартерные рейсы. Авиакомпания должна была перевезти не менее 80 тысяч пассажиров

«ВИМ-Авиа» отменила все чартерные рейсы. Авиакомпания должна была перевезти не менее 80 тысяч пассажиров

«ВИМ-Авиа» отменила все чартерные рейсы. Авиакомпания должна была перевезти не менее 80 тысяч пассажиров

Официальный представитель компании перевозчика «ВИМ-Авиа» в недавнем интервью средствам массовой информации сообщил, что на счетах предприятия нет средств для продолжения своей деятельности, поэтому все чартерные рейсы будут отменены.

Как стало известно, массовые задержки вылета рейсов авиакомпании начались летом текущего года и на данный момент достигли такого уровня, когда впору говорить о банкротстве авиаперевозчика. В проблему даже пришлось вмешаться Минтрансу и Росавиации, но её решение оказалось неподвластно представителям этих серьёзных структур. В итоге Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, инкриминировав сотрудникам «ВИМ-Авиа» хищение средств пассажиров.

Представитель авиакомпании, в свою очередь, заявляет, что проблемы веерных задержек рейсов связаны с нехваткой воздушных судов, профессионального лётного состава и задолженностью перед поставщиками топлива. Таким образом, авиаперевозчик упор делает на тяжёлую финансовую и экономическую ситуацию, следствием чего стало приостановление обслуживания в аэропортах, замораживание финансирования и полное отсутствие оборотных средств.

«ВИМ-Авиа» отменила все чартерные рейсы. Авиакомпания должна была перевезти не менее 80 тысяч пассажиров

Что ожидает авиакомпанию?

Несмотря на сложную финансовую ситуацию, авиакомпания «ВИМ-Авиа» рассчитывает на поддержку со стороны государства и предприятий партнёров по туристическому бизнесу. Сейчас полным ходом идут переговоры с представителями финансовых структур с тем, чтобы нормализовать работу компании и приступить к скорейшему вывозу пассажиров.

Представитель Росавиации на данное обстоятельство заметил, что при проведении ведомством внеплановой проверки деятельности «ВИМ-Авиа», которая, кстати, уже началась, эта информация будет принята к сведению. Результаты же самой проверки будут направлены в правоохранительные структуры для придания им юридического статуса.

Наравне с правлением «ВИМ-Авиа», также пути выхода из кризиса ищут и государственные органы, прорабатывая комплекс мер и осуществляя поиск источника финансирования. При этом рассматриваются самые различные варианты, среди которых и введение антикризисного управления, и даже отстранение действующего руководящего состава от контроля над экономической деятельностью. И, как сообщает источник, знакомый с ситуацией, уже в ближайшее время реализация мероприятий будет завершена и искомое решение будет найдено.

Отдельно стоит отметить тот факт, что кредиторы «ВИМ-Авиа», по-прежнему сохраняют к компании свой интерес, рассчитывая на коренное изменение модели её финансовой деятельности. Между тем, рассматривается и такой вариант, чтобы подменить перевозчика другими авиакомпаниями на социально значимых направлениях, таких как рейсы на Дальний Восток.

Прокрутить до верха