Главная / События / Происшествия / Известный сайт знакомств насобирал информации о девушке из Франции на 800 страниц

Известный сайт знакомств насобирал информации о девушке из Франции на 800 страниц

Известный сайт знакомств насобирал информации о девушке из Франции на 800 страниц

Когда Юдит Дюпорталь, известная французская журналистка, запросила у сервиса знакомств Tinder информацию о собственной персоне, то, мягко говоря, была слегка шокирована полученным ответом. И действительно, вряд ли кто порадуется, когда на простой запрос тебе приходит информации на целых 800 страниц, которая, между тем, хранится на серверах вполне востребованного ресурса.

Комментируя эту ситуацию, журналистка написала: «Tinder знает меня так превосходно, он знает и реальную, и позорную версию меня, которая отправила одну и ту же шутку собеседнику 567, 568 и 569; которая навязчиво общалась одновременно с 16 разными людьми 1 января, а потом просто исчезла». И это притом что полученный документ отражал порядка 1,7 тысячи сообщений, которые Дюпорталь отправила за весь период, что она зарегистрирована на сайте знакомств. Но что больше всего удивило пользователя, так это информация обо всех мужчинах, которые когда-либо интересовали Юдит, а также даты и время, когда она заходила в сервис.

Как отмечает журналист, любой современный житель, подключив определённые рычаги, также сможет потребовать от интернет-компаний предоставления информации подобного характера. Тем более что действия такой направленности совершенно не противоречат действующему законодательству Республики. Если же учесть, что сама Дюпорталь, составляя письмо в Tinder, обращалась к поддержке юриста по правам человека и активиста по защите данных, то любой другой человек, хоть немного знакомый с юридической стороной вопроса, сможет получить абсолютно любую информацию о буквально каждом своём современнике.

Специалист Вашингтонского университета Оливер Киз, отвечая на вопросы журналистов касательно подобной неприятности, высказался в том духе, что ситуация его совершенно не удивляет. А всё потому, что данный ресурс, рассчитанный на поиск новых знакомых, привязан к геолокации, в то время как благоприятная отметка и выказывание симпатий к пользователю позволяет рассчитывать на свайп вправо.

Прокрутить до верха