Главная / Политика / Путин и Эрдоган не обсуждали пролеты российских военных над Турцией

Путин и Эрдоган не обсуждали пролеты российских военных над Турцией

Путин и Эрдоган не обсуждали пролеты российских военных над Турцией

Президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган не обсуждали вопрос о перспективах разрешения Анкарой на пролеты российских военных самолетов над территорией Турции.

Как передает "Интерфакс", об этом сообщил пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков, подчеркнув, что "такой вопрос не стоял".

По его словам, два президента говорили о референдуме в Иракском Курдистане, поддержав территориальную целостность Ирака и Сирии.

Как передает РИА Новости, Песков рассказал, что по итогам своего визита в Турцию Владимир Путин обсудил положение в сирийском Дейр-эз-Зоре — в ходе оперативного совещания с постоянными членами Совета безопасности.

На нем присутствовали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин, руководитель администрации президента Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев и директор СВР Сергей Нарышкин.

Помимо ситуации в Сирии, обсуждались текущие внутрироссийские вопросы, связанные с социально-экономическим развитием.

Пресс-секретарь президента России уточнил, что затрагивалась также тема продолжающего давлению на российские СМИ в некоторых странах за рубежом. Присутствующие отметили неприемлемость таких действий в отношении наших средств массовой информации.

Источник

Прокрутить до верха