Главная / Политика / Путину в лифте объяснили, за что на него «гонит» Литва

Путину в лифте объяснили, за что на него «гонит» Литва

«Ну как на вас не гнать?! Если вы тут угрожаете Украине!»

Посол ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас рассказал СМИ о том, что после одного из мероприятий случайно столкнулся с российским президентом Владимиром Путиным в лифте. Между ними якобы завязался разговор, который был коротким, но жестким. Путин поинтересовался, за что на него «все время гонит» президент Литвы Даля Грибаускайте. Посол за ответом в карман не полез.

Путину в лифте объяснили, за что на него «гонит» Литва

Посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас, занимавший ранее должность главы МИД Литвы, поделился с телеканалом «Дождь» историей своей случайной встречи с российским президентом Владимиром Путиным, которая произошла в лифте после одного из мероприятий. По словам дипломата, кроме него и Путина в лифте в этот момент находились лишь глава Еврокомиссии  Жозе Мануэль Баррозу и несколько сотрудников службы безопасности.

«Мы в лифте ехали после переговоров. Там были только президент Еврокомиссии  Баррозу, президент Путин, я и пара охранников», — рассказал посол ЕС.

Лифт ехал менее минуты, однако за это время успел завязаться оживленный разговор, посвященный отношениям России и Литвы. Беседа была «жесткой и сложной», отметил дипломат, без намека на взаимную симпатию.

По словам Ушацкаса, в какой-то момент российский лидер повернулся к нему с вопросом: «Чего она на меня все время гонит?». Дипломат переспросил, о ком идет речь. Оказалось, Путин имеет в виду президента Литвы Далю Грибаускайте.​ Посол ЕС ответил главе российского государства, что кроме как «гнать», у Литвы других вариантов нет.

«Ну как на вас не гнать?! Если вы тут угрожаете Украине, угрожаете Литве, ввели уже санкции в отношении литовского экспорта, сельскохозяйственной продукции… Что нам еще делать?», — ответил Вигаудас Ушацкас Владимиру Путину.

Других подробностей беседы дипломат журналистам не раскрыл.

Напомним, на прошедшей Генассамблее ООН в Нью-Йорке российская делегация покинула зал заседаний перед выступлением президента Литвы Дали Грибаускайте, которая стала 14-м по счету оратором.

В своем выступлении Грибаускайте заявила, что в ходе российско-белорусских учений «Запад-2017» отрабатываются сценарии нападения на соседние страны.

Источник

Прокрутить до верха