Главная / События / Происшествия / Взрывы на военных складах в Балаклее: Луценко померещилось, как российский беспилотник сбросил термобарические заряды

Взрывы на военных складах в Балаклее: Луценко померещилось, как российский беспилотник сбросил термобарические заряды

Взрывы на военных складах <span id=в Балаклее: Луценко померещилось, как российский беспилотник сбросил термобарические заряды» src=»/wp-content/uploads/2017/09/3cb1e638cc470d3a0aec1c6109322927.jpg» class=»aligncenter»>

Юрий Луценко, Генеральный прокурор Украины, комментируя участившиеся случаи взрывов на военных складах страны, без всяких к тому оснований утверждает, что здесь просматривается «российский след». В частности, в прямом эфире украинского телевидения главное лицо прокуратуры заявил, что причина пожаров на военных арсеналах Украины лежит за диверсионными актами со стороны России.

Как стало известно нашим журналистам, Юрий Луценко, проводя расследование взрывов на военных складах в Балаклее, о которых говорилось в СМИ этой весной, не приводя никаких доказательств, обвинил Москву в том, что якобы очевидцы видели пролетающий через границу со стороны России беспилотник. Таким образом, были сделаны далеко идущие выводы о том, что именно этот летательный аппарат произвёл сброс термобарических зарядов на украинский терминал в Балаклее, что в итоге и стало причиной пожара на военном объекте.

Подводя итоги своего выступления, Луценко утвердительно заметил журналистам, что подобное поведение Москвы преследует цель уничтожить украинскую инфраструктуру, принадлежащую оборонному сектору страны.

В данном контексте стоит отметить, что на днях на территории Украины произошёл очередной пожар на военном терминале, расположенном в районе населённого пункта Калиновка, что в Винницкой области. И, как узнали наши корреспонденты, только по предварительным подсчётам данное происшествие стало причиной уничтожения боеприпасов на общую сумму в $800 миллионов.

Специалисты службы безопасности Украины, даже не проведя предварительное расследование причин инцидента, уже поспешили выступить с заявлением, что случившийся пожар на терминале не что иное, как диверсия. И, как не трудно догадаться, стоит за ней Кремль и его агенты. Тем более что советник украинского президента Юрий Бирюков выступил с заявлением о беспилотном летательном аппарате, который незадолго до взрыва якобы видели в небе над Калиновкой.

Прокрутить до верха