Главная / События / Происшествия / Французские дальнобойщики выступили против трудовой реформы

Французские дальнобойщики выступили против трудовой реформы

Французские дальнобойщики выступили против трудовой реформы

Все основные автомобильные магистрали Франции, а также склады с горюче-смазочными материалами, оказались в блокаде. Водители-дальнобойщики выступили против трудовой реформы и в качестве протеста ещё в ночь на 25-е сентября перекрыли грузовиками шоссе, которое ведёт в соседнюю Бельгию.

Профсоюзные лидеры, которые и выступили организаторами блокады автомагистралей страны большегрузными фурами, сообщают средствам массовой информации о том, что акции аналогичной направленности также проходят в районе таких городов страны, как Марсель, Бордо, Лион, Нант и другие. А вот в городке Иль-де-Франсе протестующими водителями был взят в осаду крупнейший склад с горючими материалами. А ещё несколько попыток блокировать склады с ГСМ были предотвращены представителями правопорядка в столичном регионе.

Кристоф Кастанер, официальный представитель французского правительства, комментируя сложившуюся ситуацию, сообщил, что водители грузового транспорта, как граждане своей страны, имеют полное право выражать своё отношение к политике, проводимой государством. При этом он призвал руководителей профсоюзов решать возникшие вопросы в правовом поле и не блокировать Францию, поскольку в противном случае будут приняты меры превентивного характера.

В этой связи стоит отметить, что причина возникновения столь сложной ситуации в стране лежит за подписанием на прошлой неделе постановления по трудовой реформе. Этот документ, по мнению президента республики Эммануэля Макрона, предусматривает проведение реформы с разработкой целого комплекса прагматичных мер, способствующих более планомерному и эффективному развитию малого и среднего бизнеса. При этом г-н Макрон уверен, что изменения коснутся не только самих предприятий бизнеса, но и профсоюзные организации, наделив их новыми правами и полномочиями. Но, несмотря на это, ключевые лидеры профсоюзов не поддержали принятие поправок в законодательство, что и привело к блокированию магистралей страны.

Прокрутить до верха