Главная / События / Происшествия / В Kpacном мope нашли apмию фараона, потопленную во время исхода Моисея из Египта

В Kpacном мope нашли apмию фараона, потопленную во время исхода Моисея из Египта

В Kpacном мope нашли apмию фараона, потопленную во время исхода Моисея из Египта

Официальный представитель Каирского министерства древностей сделал громкое заявление о том, что в 1,5 километрах от берега, в пригороде городишка Рас Рариб, команда подводных археологов на дне Красного моря обнаружила сенсационную находку. И, как удалось выяснить нашим корреспондентам, египетские учёные нашли останки древнеегипетского войска, которое, по легенде, преследовало еврейский народ во главе с Моисеем.

Исследователи отмечают, что возраст находки относится к XIV столетию до нашей эры, то есть, к эпохе правления фараона Эхнатона. При этом подводные археологи уточняют, что их взору предстали останки более чем 400 воинов, их оружие и снаряжение, а также отдельные фрагменты боевых колесниц, разбросанные на площади в 200 м2.

Профессор Абед Эль-Мухаммад Гадер из Каирского университета, возглавляющий научную экспедицию, комментируя сделанное открытие, уверяет, что его команда смогла научно доказать правдивость истории об исходе народа Моисея из Египта. При этом он акцентировал внимание на том обстоятельстве, что район поисков нужно расширить. Это позволит обнаружить на дне Красного моря ещё много интересного для науки, в том числе и ещё несколько тысяч воинов армии фараона и фрагментов оружия.

В данном контексте журналисты нашего портала напоминают читателю, что, согласно Библии, фараон Эхнатон на протяжении долгого времени не желал отпустить еврейский народ с Моисеем. Однако после «10 ужасных египетских казней» он всё-таки дал разрешение на исход народа. Между тем, в какой-то момент фараон пожалел о принятом решении и вдогонку беглецам послал армию, дабы вернуть их обратно. И тут произошло чудо: воды Красного моря расступились перед Моисеем, и он сумел провести свой народ сквозь водную преграду. А вот когда армия фараона вступила на морское дно следом за беглецами, воды сомкнулись и погребли под собой преследователей.

Прокрутить до верха