Главная / Общество / ИГ* потеряло 90 процентов доходов от продажи нефти

ИГ* потеряло 90 процентов доходов от продажи нефти

ИГ* потеряло 90 процентов доходов от продажи нефти

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) потеряла 90 % своих доходов от реализации нефти.

Об этом сообщает газета The USA Today со ссылкой на представителей международной коалиции во главе с США по борьбе с боевиками. Источники издания сообщили, что доходы террористов от продажи нефти раньше составляли порядка $50 млн ежемесячно, сейчас боевики имеют не более $4 млн.

Причины падения походов: сокращение территории, подконтрольной террористам, и разрушение инфраструктуры для добычи и перевозки сырья в результате авиаударов коалиции. Отметим, что боевики торговали нефтью через посредников, которые поставляли ее на перерабатывающие предприятия, после чего продукцию продавали на внутреннем рынке или вывозили контрабандой в соседние регионы.

Второй источник финансирования деятельности террористов – захват территорий и присвоение собственности. Собеседник издания отметил, что после потери основного источника дохода, боевики уже «не смогут» создать свое государство.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», ФСБ разоблачила в Подмосковье хорошо законспирированную ячейку «Исламского государства». Туда входили уроженцы Северного Кавказа, а руководили ими иностранные эмиссары.

*запрещена в РФ

Источник

Прокрутить до верха