Главная / События / Происшествия / Учёные: шоппинг доставляет больше удовольствия, чем секс

Учёные: шоппинг доставляет больше удовольствия, чем секс

Учёные: шоппинг доставляет больше удовольствия, чем секс

Учёные одного из Университетов, проводя исследования в области деятельности нервной системы человека, пришли к неожиданному выводу. Оказывается, что во время шопинга человек может получать такой всплеск удовольствия, который превосходит даже удовольствие, получаемое от занятий сексом.

Комментируя сделанное открытие, специалисты отмечают, что проведённые исследования смогли вскрыть неизведанный ранее срез науки, который скрывает глубокую связь между шопингом и удовольствием. При этом нашим корреспондентам удалось выяснить, что открытие учёных было сделано благодаря исследованиям ритмов мозга человека, которые проводились на людях-добровольцах.

Занимаясь изучением вопроса, исследователи обнаружили, что люди, которые регулярно практикуют походы по магазинам, имеют практически идентичные показатели гамма-ритмов, как у людей во время секса. Но что самое интересное, интенсивность данных ритмов намного превосходит показатели, которые можно наблюдать во время занятий любовью, или у людей, ставших победителями каких-то соревнований.

Между тем, журналисты нашего портала выяснили интересный факт, говорящий о том, что далеко не каждый из испытуемых сообщал о реально пережитых моментах наслаждения. Кроме этого, некоторые даже жаловались на переутомление. И, как заключили учёные, здесь всё зависит от психотипа конкретного человека.

Учёные: шоппинг доставляет больше удовольствия, чем секс

Прокрутить до верха