Главная / События / Происшествия / Директора Краноуральского химзавода, чуть не взорвавшую город, доставят в суд принудительно

Директора Краноуральского химзавода, чуть не взорвавшую город, доставят в суд принудительно

Красноуральский городской суд в Свердловской области рассматривает дело в отношении экс-главы химического комбината, пожар на котором чуть не уничтожил город этой весной. Однако Лариса Губайдуллина не пришла уже на второе заседание.

Губайдуллина обвиняется по части 1 статьи 217 – нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах. Подсудимая не появилась ни на предварительном слушании, ни в среду – на основном судебном заседании. Не явился и её адвокат. Но если защитник хотя бы представил суду документы, подтверждающие уважительную причину отсутствия – он в отпуске, то Лариса Губайдуллина никакой информации о себе не сообщает.

Сторона обвинения в такой ситуации ходатайствовала о принудительной доставке подсудимой на следующее судебное заседание, когда начнется рассмотрение дела по существу. А также о замене защитника и предоставлении Губайдуллиной адвоката из числа специалистов городской коллегии, дабы он всегда мог присутствовать на заседаниях и полноценно обеспечивать право подсудимой на защиту.

Суд ходатайство стороны обвинения удовлетворил.

Пятый канал подробно рассказывал о ситуации, сложившейся на заброшенном химзаводе в Красноуральске. Весной 2017 года из-за возгорания сухой травы там начался страшный пожар. Дым от сгорающих вредных веществ затянул город. На территории было обнаружено большое количество брошенного тротила и гексогена. Объект практически не охранялся.  Опасные взрывчатые вещества валялись без присмотра. 

 

Источник

Прокрутить до верха