Главная / События / Происшествия / Учёные нашли поразительно простой способ победить депрессию

Учёные нашли поразительно простой способ победить депрессию

Учёные нашли поразительно простой способ победить депрессию

Австралийские учёные, работающие в области изучения процессов, влекущих развитие депрессивных состояний, пришли к неожиданному выводу. В частности, им удалось установить, что всего один час утренних физических упражнений в неделю способствует значительному снижению рисков возникновения этого неприятного состояния.

Как выяснили журналисты нашего портала, для подтверждения своих выводов специалистам пришлось подвергнуть анализу результаты масштабного исследования, которое проводилось среди жителей Норвегии. Данный проект длился на протяжении более 10 лет, и в нём приняло участие порядка 30 тысяч взрослого населения этой страны. При этом учёные анализировали не только состояние физического здоровья участников эксперимента, но и смену их настроения, и их самочувствие в тот или иной отрезок времени.

В процессе мониторинга результатов исследования, австралийский учёные отметили один интересный факт, говорящий о том, что люди, которые никогда в своей жизни не занимались утренней гимнастикой, на 44% чаще страдают от депрессивных факторов. Впрочем, ориентировочно такой же процент населения имеет довольно высокие шансы приобрести депрессию, в сравнении с их визави, которые занятию спортом уделяют пусть и минимум, но внимания. При этом исследователи отмечают, что для снижения рисков приобретения депрессии достаточно спорту уделять порядка одного часа в неделю.

Наши журналисты, проведя собственное расследование, пришли к выводу, что занятия спортом не являются панацеей от возникновения депрессивных состояний. Между тем, реальная связь между утренней гимнастикой и отсутствием депрессии, всё же, существует. А это может только говорить о необходимости интеграции зарядки в программы по борьбе с депрессией. И это тем более актуально, что у гимнастики есть не только социальные, но и биологические плюсы.

Прокрутить до верха