Алексей Венедиктов рассказал о «придворных лизунах» Путина

Алексей Венедиктов рассказал о «придворных лизунах» Путина

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что до президента России Владимира Путина не всегда доходит информация о проблемах в стране, так как ее не доносят до него «придворные лизуны».

Венедиктов заявил, что отношение Путина к прессе не как к институту, а как к инструменту для достижения цели, является ошибочным, пишет «Московский комсомолец».

«В этом его искренне заблуждение, потому что пресса – это институт, необходимый обществу, и это очки от близорукости для власти. Если политики и министры не будут опираться на полноту информации, которую дают разнообразные медиа, не контролируемые из одного центра, а исходить только из докладов, которые им готовят приближенные, то их решения будут неполноценными. Можно не соглашаться с рецептами, которые мы предлагаем, но о болезнях нужно знать. А «придворные лизуны» о них не всегда докладывают», – заявил Венедиктов.

По словам журналиста, он двадцать лет пытается привлечь Путина к интервью на своей радиостанции и надеется, что однажды это все-таки случится.

«Мне думается, что нашим слушателям будет очень интересно услышать, как президент Путин отвечает на вопросы наших журналистов. Не лакеев, не обслуживающего персонала, а наших журналистов», – подчеркнул Венедиктов.

«ФедералПресс» напоминает: ранее оппозиционер Алексей Навальный сравнил президента России Владимира Путина с брюквой, которой «нас будут кормить до конца нашей жизни».

Источник

Алексей Венедиктов рассказал о «придворных лизунах» Путина
Adblock
detector