Главная / Общество / Главу штаба Навального арестовали на 20 суток

Главу штаба Навального арестовали на 20 суток

Главу штаба Навального арестовали на 20 суток

Главу предвыборного штаба оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток.

По словам главы юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, Волкова судят за два сообщения в твиттере. В первом говорилось, что Навального арестовали на 20 суток, к сообщению было прикреплено видео со ссылкой на сайт Навального. Во втором была ссылка на пост Навального, в котором оппозиция выдвигала требования к властям.

Волкову вменяют ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Его задержали спустя несколько часов после освобождения от предыдущего задержания.

В твиттере «Команда Навального» появилось видеообращение Волкова. По его словам, сотрудники полиции отобрали у него телефон. «Видимо мне будут предъявлять, что я из спецприемника организовывал незаконные митинги 7 октября», – сказал Волков.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», координатора ростовского штаба Алексея Навального в Ростове-на-Дону Анастасию Дейнека задержали сотрудники центра по противодействию экстремизму.

Источник

Прокрутить до верха