Главная / События / Происшествия / Способен ли Кокорин стать лучшим бомбардиром Лиги Европы

Способен ли Кокорин стать лучшим бомбардиром Лиги Европы

Способен ли Кокорин стать лучшим бомбардиром Лиги Европы

После двух туров группового этапа Лиги Европы Александр Кокорин получил звание лучшего игрока недели. На счету 26-летнего нападающего «Зенита» 4 гола и одна результативная передача в матчах против «Вардара» и «Реала Сосьедад». Сохранит футболист атакующий потенциал на всей дистанции чемпионата и стоит ли делать букмекерские ставки на голы Кокорина?

Руководство «Зенита» считает Кокорина лучшим игроком Европы

Генеральный руководитель петербургского «Зенита» Фурсенко Сергей говорит о Кокорине, как об одном из лучших футболистов Европы. Его вызов в национальную сборную на товарищеские игры против Ирана и Южная Кореи, а также отличная игра в ЛЕ, тому подтверждение. Сам Александр объясняет свою результативность сменой позиции, благодаря которой он может действовать по всему фронту атаки. В прошлом сезоне, как отмечает футболист, у него такой возможности не было, отсюда и невзрачная игра.

Что говорят эксперты

Валерий Гадилин, заслуженный тренер России, говорит, что пока рано сравнивать Кокорина с лучшими голеодорами Европы и делать какие-то выводы. Раскрытие атакующего потенциала 26-летнего нападающего обусловлено жесткой конкуренцией сильных футболистов в составе «Зенита», которые тоже хотят забивать. Кроме того, подчеркивает эксперт, Александр находится на пике футбольной карьеры, и многие футболисты раскрываются в этом возрасте. Такие напарники, как Нобоа, Парадес и Иванович заставляют Кокорина работать на максимуме возможностей. Сегодня лучше оценивать шансы футболиста в РФПЛ, где ему по силам выдержать конкуренцию, в отличие от Лиги Европы. С выходом «Зенита» в плей-офф, картина существенно изменится, и вряд ли соперниками петербургского клуба будут такие команды, как «Вардар» и «Реал Сосьедад».

Прокрутить до верха