Главная / Политика / МИД: США не платили взносы в ЮНЕСКО с 2011 года

МИД: США не платили взносы в ЮНЕСКО с 2011 года

МИД: США не платили взносы в ЮНЕСКО с 2011 года

Офицальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в четверг, 12 октября, заявила, что Москва выражает сожаление в связи решением Госдепа США выйти из состава специализированного учреждения Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры — ЮНЕСКО, сообщается в комментарии Захаровой на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства. По её словам, США не платили членские взносы в ЮНЕСКО с 2011 года, чем подрывали бюджет международной культурной организации.

«Страна, которая стояла у истоков основания ЮНЕСКО, покидает её в непростой для Организации момент, усугубляя своими действиями её положение. При этом необходимо отметить, что США не платят взносы в регулярный бюджет Организации с 2011 года, что затрудняет работу Организации, срывает выполнение целого ряда важных проектов», — заявила российский дипломат.

Спикер российского дипломатического ведомства добавила, что МИД России надеется, что новый генеральный директор ЮНЕСКО приложит все возможные усилия для изменения сложившейся непростой обстановки и сосредоточится на сугубо гуманитарной проблематике.

Источник

Прокрутить до верха