Главная / События / Шоу бизнес / Российские телеканалы отказались рекламировать «Матильду» Учителя

Российские телеканалы отказались рекламировать «Матильду» Учителя

Российские телеканалы отказались рекламировать «Матильду» Учителя

Российские телеканалы вернули деньги, полученные за рекламу фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом Русской службе Би-би-си рассказал сам режиссер.

Он отказался перечислить отказавшиеся от рекламы каналы. Учитель также не смог выяснить причину отмены уже де-факто заключенных договоров. «На мои вопросы, почему, мы так ответа и не получили», — рассказал Учитель.

В среду, 11 октября, режиссер признал, что в его новом фильме присутствует вымысел, создателей картины можно упрекать в исторических неточностях, однако критиковать киноленту следует только после просмотра.

В июле депутат Госдумы Наталья Поклонская опубликовала ролик, в котором смонтировала подборку «порнографических и антихристианских» ролей Айдингера.

В фильме Учителя «Матильда», который выйдет на экраны 25 октября, рассказывается об отношениях цесаревича Николая Александровича Романова (будущего императора Николая II) и балерины Матильды Кшесинской. Вокруг ленты разгорелся скандал из-за того, что верующие сочли образ царя, вступающего в интимную связь с танцовщицей, неподобающим для святого (он был канонизирован РПЦ в 2000 году как страстотерпец).

Источник

Прокрутить до верха