Главная / Общество / Советы по выбору мебели для хранения личных вещей

Советы по выбору мебели для хранения личных вещей

Предметы интерьера – составляющие помещений любого типа и предназначения. Множество лет назад уже была придумана огромная развёрнутая классификация, которая позволяла быстро отличить одну позицию мебели от другой по определённым признакам. Рассмотрим типологию детально.

По предназначению:

  1. Мебель для спальни. Подразумевает кровати, туалетные столики, тумбочки и комоды. В качестве основы производители используют такие материалы: дерево, МДФ, ДСП, металл. Стиль, цвет и другие внешние характеристики покупатель может выбрать на свой вкус.
  2. Гостиничная группа. Ассортимент огромен! Он включает в себя мягкие уголки, комплекты, состоящие из дивана и кресел, стенки и т. д.
  3. 3. Кухонные предметы интерьера. Охватывают гарнитуры, стенки, уголки, столы и стулья.
  4. Офисная группа. Функциональность – вот основная черта. Эта мебель позволяет решить рабочие задачи, делая условия для выполнения обязанностей максимально комфортными.
  5. Ресторанная и торговая группа. Включает в себя красивые стильные столы и стулья, прилавки, мягкие уголки и пуфы, барные стойки и многое другое.

Некоторые эксперты выделяют сугубо мягкую мебель и шкафы.

мебель

Первая охватывает диваны, кресла, пуфы, банкетки. Они бывают всевозможных форм и конструкций. Во время производственного процесса используют материалы искусственного или натурального происхождения, руководствуясь теми или иными стилевыми направлениями. Шкафы, в свою очередь, отличаются практичностью и популярностью. Они бывают разных форм, размеров и дизайна. Востребованные материалы для изготовления шкафов: дерево, металл, фанера. Характерно многообразие цветов и моделей.

По функциональной принадлежности предметы интерьера можно разделить на:

  • ёмкости для хранения (разнообразная корпусная мебель);
  • конструкции для отдыха (кресла, диваны, качалки, кушетки, кровати и пр.);
  • мебель для работы, приёма пищи (столы различного назначения).

В статье подробно рассмотрим варианты для хранения личных вещей – шкафы и комоды.

мебель

Они использовались ещё нашими прапрадедами, но и сейчас востребованы среди потребителей из разных стран мира.

Немного истории

Комод издавна считался мебелью, предназначенной для хранения одежды. Его происхождение корнями уходит во времена Древней Руси, когда популярными были сундуки и секретеры. Он появился в обиходе в XVIII веке. Сундуки, в которых хранилась одежда, уже тогда модернизировали, добавив выдвижные ящики и ножки. Ещё совсем недавно комод считался устаревшим атрибутом мебели. Сегодня его наличие в доме никак не навеивает воспоминания о былых временах. Благодаря функциональности и удобству он занимает заслуженное место в современных спальнях и гостиных. Такой вид мебели объединяет вместительность, характерную для шкафов, и особенности, присущие компактной тумбе.

Советы тем, кто хочет купить хороший комод

Каждый из нас желает, чтобы тот или иной предмет интерьера служил долго и не терял первоначальной привлекательности. Мечта станет реальностью, если ответственно подойти к выбору. Когда речь идёт о комоде, советуем обратить внимание на:

  • отсутствие неровностей поверхностей, трещин, сколов, пятен и других дефектов;
  • толщину корпуса и задней стенки (не менее 18 и 6 мм);
  • материалы, из которых изготовлена фурнитура и выдвижные механизмы (металл – гарантия долговечности);
  • наличие сертификата качества и инструкции по сборке.

Купить комод в Москве от производителя можно легко и просто, если перейти по ссылке: http://www.talexa.ru/types/komody/. Огромный выбор стильных предметов интерьера не оставит равнодушным.

Как подобрать шкаф?

Перед покупкой нужно точно знать, каким именно должно быть изделие. Рекомендуем не оставлять без внимания следующие факторы:

  • материал, из которого будет выполнена конструкция;
  • размеры;
  • место расположения;
  • цена.

Надо понимать, что качественно выполненное изделие не будет дёшево стоить. Экономия, как правило, сыграет злую шутку. Стоимость шкафа ниже среднерыночной цены? Не возлагайте больших надежд, не рассчитывайте получить качественное добротное изделие.

мебель

На современном рынке существует два типа шкафов:

  • цельные конструкции;
  • модульные варианты (состоят из нескольких секций).

Функциональные предметы интерьера производят из металла и дерева. Первые считаются более прочными, их трудно повредить. Главное преимущество – долгий срок службы.

Деревянные шкафы выглядят элегантно. Такие модели бывают разных размеров, но все они шикарно вписываются в классический интерьер. Также существуют изделия, выполненные из ДСП, МДФ. Наибольшей популярностью пользуются шкафы из второго материала. Цена таких вариантов значительно ниже стоимости тех, которые выполнены из дерева. Они превосходят конструкции из ДСП по параметрам долговечности и экологической чистоты.

Купить добротный, многофункциональный книжный шкаф в Москве – задача не из простых.

мебель

Рекомендуем оформить заказ в компании, которая выступает производителем. Мебель будет стоить дешевле! Кроме того, вы сможете подобрать вариант, идеально соответствующий потребностям.

Прокрутить до верха