Главная / Политика / «Фальшивка»: МИД РФ опроверг поддержку талибов Москвой

«Фальшивка»: МИД РФ опроверг поддержку талибов Москвой

"Фальшивка": МИД РФ опроверг поддержку талибов Москвой

Публикации британской газеты The Times о поддержке, якобы оказываемой Россией запрещенному в РФ движению "Талибан", являются фальшивками.

Об этом сообщается на сайте министерства иностранных дел Российской Федерации.

В комментарии департамента информации и печати МИД России констатируется, что в статьях The Times со ссылкой на некие неназванные источники в "Талибане" приводятся рассуждения о целях политики Москвы на афганском направлении, а также сообщается о якобы имеющих место безвозмездных поставках Россией нефтепродуктов талибам.

Подобные материалы на Смоленской площади назвали "фальшивками", подчеркнув, что они направлены на отвлечение внимание международного сообщества от провалов силовой политики НАТО в Афганистане.

Также они являются, по мнению, российского внешнеполитического ведомства, "следствием ревнивого отношения к стабилизационным усилиям Москвы и ее региональных партнеров, в том числе по ШОС, на афганском направлении".

В МИД РФ посоветовали журналистам The Times обратить внимание на полеты вертолетов без опознавательных знаков над контролируемой экстремистами территориями Афганистана, за которыми стоят, в том числе, и британские спецслужбы.

Подчеркивается, что Россия не оказывает какой-либо поддержки талибам, последовательно проводя политику помощи правительству Афганистана в установлении мира и развития государства, свободного от терроризма и наркотиков.

Подчеркивается, что данная статья будет опубликована на сайте министерства в разделе "Примеры публикаций, тиражирующих недостоверную информацию о России".

Источник

Прокрутить до верха