Главная / Общество / Свердловская делегация приняла участие в Международном съезде волонтеров детства

Свердловская делегация приняла участие в Международном съезде волонтеров детства

Свердловская делегация приняла участие в Международном съезде волонтеров детства

В Москве состоялся международный съезд волонтеров детства, посвященный 30-летию Российского детского фонда и объявленному Президентом России Владимиром Путиным «Десятилетию детства».

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информполитики Свердловской области, в мероприятии участвовала и свердловская делегация во главе с председателем регионального отделения Российского детского фонда Мариной Черкасовой.

Свердловское отделение РДФ, которое было образовано в 1987 году ставит перед собой задачу помогать детям и малоимущим семьям, детям-инвалидам, детям-сиротам, организация семейных детских домов. За годы деятельности создано множество проектов: под патронатом СОО РДФ создана и успешно действует Свердловская областная детско-юношеская организация «Детский Орден Милосердия», Свердловское областное отделение являлось одним из инициаторов создания лечебно-педагогического Центра «Особый ребенок», проведения первых областных фестивалей творчества детей — инвалидов «Мы все можем!».

Приветственное письмо гостям Международного съезда волонтеров детства направил президент Владимир Путин, который отметил, что защита материнства и детства, воспитание детей, молодежи – безусловный государственный приоритет.

В письме он подчеркнул, что рассчитывает на активное участие РДФ, на опыт, инициативность, профессионализм его коллектива, на ваше содействие в успешном проведении «Десятилетия детства», которое стартует в России в 2018 году.

В съезде приняли участие около тысячи делегатов из регионов России, стран СНГ, представители международных организаций. Гостями мероприятия стали общественные и политические деятели. Одним из знаковых моментов стало награждение стипендиатов Российского детского фонда, а также вручение премии «Преклонение», которой наградили детей, совершивших настоящие подвиги, проявивших мужество, решимость и самопожертвование.

Источник

Прокрутить до верха