Главная / В мире / В правительстве Москвы рассказали, почему экономика столицы стабильна в сложных условиях

В правительстве Москвы рассказали, почему экономика столицы стабильна в сложных условиях

В правительстве Москвы рассказали, почему экономика столицы стабильна в сложных условиях

Московские власти считают, что экономика столицы в скором времени выйдет из стагнации.  

Эксперты предполагают, что к концу текущего года региональный валовой продукт Москвы увеличится на 2 % и составит около 15 триллионов рублей. В последние шесть лет общий объем инвестиций в столицу вырос более чем на 70 %. 

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов рассказал, что позволяет столичной экономике сохранять стабильность в сложных условиях. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. 

По словам Ефимова, столичные власти закладывают рост доходов и расходов бюджета грядущего года в среднем на 5 %, что выше прогнозируемых темпов инфляции на 2018 год.  Министр отметил, что подобные темпы роста позволяют рассчитывать растущую экономику города, динамику налоговых отчислений, получаемых сейчас. Ефимов выразил уверенность, что положительные прогнозы сбудутся. 

Ожидается, что в следующем году объем расходов превысит 2,3 триллиона рублей при доходах чуть более чем 2,1 триллиона рублей. Более половины расходной части бюджета пойдут на меры социальной поддержки и реализацию социальной политики в городе. Инвестиционная составляющая бюджета города Москвы составит около 30 %.

В правительстве Москвы рассказали, почему экономика столицы стабильна в сложных условиях

Он отметил, что при этом бюджет имеет социальную направленность и предусматривает средства на индексацию выплат, пенсионных начислений. 

Кроме того, Ефимов заявил о динамичном развитии темпов информационных технологий в городе. По темпам роста в Москве лидирует IT-отрасль. Во главу угла столичные власти ставят развитие технопарков, технополисов.

Руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы рассказал, что столичный бизнес — лидер с точки зрения применения информационных технологий. Он указал на неизменный рост количества новых электронных сервисов. 

Источник

Прокрутить до верха