Главная / Авто / Nissan приостановил производство в Японии и отзывает 1,16 млн авто

Nissan приостановил производство в Японии и отзывает 1,16 млн авто

Nissan приостановил производство в Японии и отзывает 1,16 млн авто

Эксперты выявили нарушения в процедуре проверки качества машин. На работу над ошибками будет потрачено около 225 миллионов долларов.

Автопроизводитель Nissan полностью приостановил работу всех своих шести заводов на территории Японии на две недели. Также компании придётся отозвать 1,16 миллиона автомобилей, которые выпустили в стране с 2014 года. Об этом сообщает Bloomberg.

Меры связаны с инспекцией, которая прошла на японских заводах. Специалисты выявили нарушения в качестве машин. Оказалось, что ряд предприятий передавал продукцию на финальную проверку линиям, которые не были предназначены для этого. Инспекцию машин проводили сотрудники, не обладающие необходимой сертификацией.

Компания не будет отзывать автомобили, экспортированные в другие страны. Это связанно со специфическим законом, действующим только в Японии.

По словам главного исполнительного директора Nissan Хирото Саикава, приостановка работы производств поможет устранить недочёты. Руководство планирует нанять новых сертифицированных инспекторов и изменить конструкцию инспекционных конвейеров.

По предварительным оценкам автопроизводителя, на устранение нарушений будет затрачено около 25 миллиардов иен (225 миллионов долларов).

Источник

Прокрутить до верха