Главная / События / Происшествия / По факту смерти Дмитрия Марьянова следователи изучают дневники пациентов клиники «Феникс»

По факту смерти Дмитрия Марьянова следователи изучают дневники пациентов клиники «Феникс»

В настоящее время следствие рассматривает две версии событий, которые привели к трагедии.

По факту смерти Дмитрия Марьянова следователи изучают дневники пациентов клиники «Феникс»

Как заявили в СК по Московской области, в рамках расследования уголовного дела по факту гибели Дмитрия Марьянова, в ходе обыска в реабилитационном центре «Феникс», из которого актера повезли в больницу, изъяты дневники пациентов и записи о пребывании там самого артиста.

Также допрошены свидетели, назначена судебно-медицинская экспертиза, изучаются записи переговоров диспетчерской станции скорой помощи в городе Лобня. Рассматривается две версии — несвоевременное прибытие скорой и оказание услуг реабилитационным центром «Феникс», не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья.

Ранее Пятый канал сообщал, что с работы были уволены диспетчер, которая принимала звонок, а также заведующая станции. В свою очередь Минздрав РФ принял решение разработать перечень вопросов, которые диспетчер должен задавать человеку, вызывающему скорую помощь, чтобы в дальнейшем избежать подобных этой трагедий.

Эксперты отмечают, что Марьянова можно было бы спасти, если бы в центре обратили внимание на жалобы актера в день трагедии, то его можно было бы спасти. По словам следователей, квалифицированный врач легко бы распознал закупорку лёгочной артерии, а своевременная медицинская помощь спасла бы актёру жизнь. В ходе расследования выяснилось, что утром Марьянов пожаловался на боль в спине, при этом он слегка задыхался и обильно потел. Работники «Феникса» решили, что у него алкогольный психоз, так как актер требовал при этом алкоголя, звонил друзьям и просил привести ему коньяк. И лишь к вечеру, когда ему стало совсем плохо, они вызвали скорую помощь.

Популярнейший российский актер театра и кино скончался по дороге в больницу вечером 15 октября. Похоронили Дмитрия Марьянова 18 октября на Химкинском кладбище.

 

Источник

Прокрутить до верха