Главная / Общество / Уволилась диспетчер скорой, не поверившая в тяжелое состояние Марьянова

Уволилась диспетчер скорой, не поверившая в тяжелое состояние Марьянова

Уволилась диспетчер скорой, не поверившая в тяжелое состояние Марьянова

Диспетчер «скорой помощи», которая не поверила в тяжелое состояние актера Дмитрия Марьянова и грубо говорила со звонившими друзьями артиста, уволилась по собственному желанию.

Как сообщил «Интерфаксу» министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, диспетчер нарушила установленный регламент при общении с друзьями актера, вызывавшими для него скорую. По его словам, она не должна была сопровождать разговор личными комментариями.

«В частности, запрещено давать личные комментарии и тем более посвящать заявителей в тонкости о количестве вызовов и отвечать: «Вызовов много, ждите». Очевидно нарушение в приеме вызова», – сказал он.

Марков отметил, что по регламенту, «скорая помощь» должна приехать к пациенту в течение 20 минут. Во время вызова диспетчер занималась перегруппировкой бригад и неотложных вызовов для того, чтобы отправить машину к Марьянову. Но в связи с отказом от вызова отправка «скорой» была прекращена.

По словам министра, диспетчер написала заявление об увольнении по собственному желанию. В настоящий момент проводится проверка действий всех диспетчеров.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Сети появилась аудиозапись разговора диспетчера станции скорой помощи в Лобне с приятелем актера Дмитрия Марьянова, когда тот попытался вызвать врачей для резко почувствовавшего себя плохо артиста.

Источник

Прокрутить до верха