Главная / Политика / Участники вече у Рады подрались с полицией после слов Саакашвили

Участники вече у Рады подрались с полицией после слов Саакашвили

Участники вече у Рады подрались с полицией после слов Саакашвили

Участники вече у Верховной рады (Киев) подрались с полицейскими. Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили со сцены объявил, что полиция режет колеса машине с оборудованием и призвал эту машину забрать.

Путь активистам преградили сотрудники правоохранительных органов. Началось противостояние. Организаторы попросили участников потасовки разойтись.

 

Депутат Верховной рады Украины от фракции Блок Петра Порошенко Сергей Лещенко смог залезть за руль грузовика с аппаратурой.

Стычка прекратилась, передает РИА Новости.

Кроме того, Саакашвили объявил, что считает национальную гвардию барыжной, Он возмутился тем, что на нужды Нацгвардии выделяется в 2,5 раза больше средств, чем на украинскую армию. Поэтому ее нужно закрыть, а деньги отдать простым гражданам.

Также Саакашвили выступил за создание эффективной службы внешней разведки и расформирование Службы безопасности Украины. 

Политик обвинил главу Украины Петра Порошенко в чрезмерной обогащении, на фоне чего экономика Украины растет очень медленно, и назвал нынешние власти "жалкими и вшивыми барыгами".  С его слов, Порошенко — дешевый мафиози, которые применяет репрессии в отношении соратников Саакашвили, сообщает ТАСС.

Источник

Прокрутить до верха