Амина Окуева убита под Киевом (видео)

Амина Окуева
Амина Окуева

Под Киевом расстреляли пресс-секретаря батальона им. Джохара Дудаева Амину Окуеву. Ее муж, Адам Осмаев получил ранения, но остался жив.

«Только что остановилось сердце патриота Украины Амины Окуевой. Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у посёлка Глеваха Киевской области. В результате полученных ранений Амина погибла» — сообщил у себя в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко.



«Страна» ведет онлайн-хронику всех подробностей события.

Главное

Окуеву убили, а ее мужа ранили примерно в 20:30 Нападавших было двое, стреляли из автоматовКиллеры поджидали автомобиль в кустах на обочине дороги — знали маршрут следованияЗа рулем был Адам Осмаев. Пуля попала Окуевой в головуЗа два дня до убийства на Facebook-странице Осмаева было размещено обращение к киллерамОкуева и Осмаев незадолго до убийства отказались от охраны и сократили свои контакты31 октября

08:53 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман узнал о расстреле Амины Окуевой во время своего визита в Канаду. Он заявил, что ему очень жаль когда гибнут люди.

Об этом премьер-министр написал в своем Facebook.

Амина Окуева

Фото: facebook.com/volodymyrgroysman/

«Находясь с официальным визитом в Канаде, получил трагическое известие о гибели Амины Окуевои. Трудно подбирать слова, когда гибнут люди. На сердце — только печаль и скорбь. Вечная память настоящему патриоту Украины», — написал Владимир Гройсман.

08:29 Как передает наш корреспондент, по состоянию на 07:30 31 октября, у переезда возле Глевахи, где была расстреляна Окуева движение перекрыто по прежнему. Здесь выставлены полицейские кордоны и работает следственная группа.

Амина Окуева

Фото: Facebook

00:20 Журналист 112 канала сообщил со ссылкой на местных жителей — выстрелы звучали очередями, звуки стрельбы звучали 5-7 секунд. Также озвучена информация о том, что нападавших было двое

00:16 Блогеры продолжают отмечать странную череду убийств.

Амина Окуева

00:07 Секретарь СНБО Александр Турчинов обвинил Россию в убийстве Окуевой.

«Россия, продолжая агрессию на востоке Украины, развернула террор в глубоком тылу, уничтожая мужественных защитников нашей страны», — сказал Турчинов, подчеркнув, что убийство Амины Окуевой — это вызов стране, на который должен последовать «жесткая и адекватный ответ».

«Враг должен ответить за убийство нашей сестры «, — добавил секретарь СНБО.

00:03 В полиции также заявили, что через несколько месяцев после покушения на Осмаева, он отказался от государственной охраны.

00:02 По факту гибели Окуевой полиция открыла уголовное производство по статье «Умышленное убийство».

Об этом сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало

23:59 В Сети припомнили, сколько резонансных покушений произошло в Киеве за этот год.

«В связи с убийством Амины Окуевой напрягся и попытался вспомнить все подобные резонансные случаи в Киеве и области в этом году. Прекрасная картина, ничего не скажу. И это я еще что-то забыл.

Киев, 2017 год

8 марта — расстреляна машина одесского бизнесмена «Бени», сам он погиб. Был ранен и ребенок.

23 марта — расстрелян беглый депутат Госдумы РФ Вороненков, охранник ранен

1 июня — киллером ранен Адам Осмаев.

24 августа расстрелян израильтянин, представитель криминального мира, Шахрух Турсунов.

8 сентября у мечети киллеры ранили двух граждан Киргизии.

8 сентября — взорван гражданин Грузии, чеченец Тимур Махаури.

25 октября — взрывом ранен Мосийчук, убиты охранник и прохожий.

28 октября — в ресторане «Сушия» выстрелами в голову ранен посетитель.

30 октября в Киевской области из засады убита Амина Окуева, Адам Окуев ранен», — написал журналист Максим Войтенко.

Амина Окуева

23:50 Жители Малютянки (это село рядом с Глевахой) рассказали «Вестям», что предполагаемые убийцы Амины Окуевойуходили через их населенный пункт.

«В районе переезда было много полиции, но дорога не перекрыта. Я проезжала там около часа назад. Автомобиль никто не останавливал и не обыскивал, хотя в новостях говорят обратное», — рассказала местная жительница Ирина Н.

Она добавила, что на особняках неподалеку от места происшествия установлены видеокамеры, поэтому для силовиков не составит проблем установить, куда поехали преступники.

23:20 Первое видео из больницы, где находится Осмаев. По его словам, за рулем был он. Ехали не из Киева. «Из другого места».

По его словам, на железнодорожном переезде их машину начали обстреливать. «Вокруг меня все разлеталась, панель вся», — вспоминает Адам Осмаев. Одна из пуль попала Амине в голову, пишет Левый берег.

«Я сколько мог проехал, потому что [нападавшие] попали также в двигатель, машина остановилась. Пытался оказать первую помощь (Амине), но ей в голову попали. Так что…», — рассказал Адам.



23:14 Журналист Евгений Муджири говорит, что не заметил никаких следов плана «Перехват» по дороге из Киева в Васильков.

Амина Окуева

23:11 Расстрел произошел на узкой улице, где автомобиль Окуевой не мог ехать на высокой скорости, говорят журналисты, собравшиеся у места преступления. Значит, кто-то в деталях знал, что Окуева будет ехать именно здесь.

23:05 Нардеп Мосийчук показал свои фото с Окуевой. Она была на его свадьбе. Напомним, Окуева ехала в Киев на встречу именно с Мосийчуком, которого пытались убить на той неделе — так утверждает сам нардеп.

Амина Окуева
Амина Окуева

23:02 Пошли первые стримы с места событий. Сейчас тело Окуевой извлекают из автомобиля — видимо, первичные следственные действия с ним окончены.


22:56 На МихоМайдане почтили Окуеву минутой молчания.

Амина Окуева

22:53 В соцсетях обсуждают странное совпадение — недавнее покушение на Мосийчука и убийство его помощницы Окуевой.

Амина Окуева

22:46 Ориентировки на убийц уже есть, говорит Чибисов.

22:44 Прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов заявил, что убийство произошло примерно в половину девятого вечера. На другие вопросы не отвечает — даже не говорит, на каком автомобиле ехала Окуева.

22:41 В Верховной Раде предлагают создать временную следственную комиссию парламента по недавним нашумевшим терактам и покушениям.

22:39 Убийцы стреляли из кустов, сообщают в полиции.

Амина Окуева

22:37 Небольшое видео с места событий.




22:30 Осмаева оперируют, говорит глава нацполиции Сергей Князев. О преступниках ему пока сказать нечего.

22:15 Сообщается, что муж Окуевой — Адам Осмаев ранен в ногу.

22:09 Михаил Саакашвили заявил, что сегодня за ним весь день ездили две машины СБУ. «Может, если бы они занимались агентами Путина, а не главным врагом Путина, Амина, Вороненков и полковник Шаповал были бы сейчас живы», — резюмировал политик.

22:08 На месте убийства — все руководство Нацполиции Киева и области.

22:04 «Мы готовы ко встрече с очередными киллерами». Запись за два дня до убийства Окуевой на Facebook-странице Осмаева.

Амина Окуева
Амина Окуева

22:01 «На интервью Окуева и Осмаев ходили с охраной», — говорит Ромалийская.

21:58 По словам журналистки Ирины Ромалийской, Окуева в последнее время старалась не общаться по телефону с незнакомыми людьми и ограничила свои контакты.

21:56 Первое фото с места расстрела.

Амина Окуева

21:54 Накануне убийства депутат Игорь Мосийчук договаривался с Окуевой о встрече. А еще — она была его помощником. Напомним, самого Мосийчука пытались убить несколько дней назад.

Амина Окуева

21:43 В этом же воинском подразделении — батальон Киев-2 — служил взорванный на Бессарабке в сентябре Тимур Махаури. Об этом заявил нардеп Евгений Дейдей в эфире 112.

21:32 В Киевской области введен оперативный план «Сирена».

21:16 Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк также подтвердил информацию о гибели Окуевой и ранении Осмаева.

Напомним, 1 июня 2017 года на служивших в рядах батальона полиции «Киев-2» участников АТО Осмаева и Окуеву произошло покушение в Киеве. Нападавший мужчина, представившийся иностранным журналистом, загодя договорился с супругами о встрече.

«Когда они сели в автомобиль, неизвестный достал из коробки пистолет Глок и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Амина из своего пистолета Макарова сделала несколько выстрелов в стрелка», — говорилось в сообщении полиции.

Амина Окуева убита под Киевом (видео)
Adblock
detector