Главная / Политика / Путин нажал на «красную кнопку»

Путин нажал на «красную кнопку»

Путин нажал на "красную кнопку"

Автор: Дмитрий Киселёв

Российские силы ядерного возмездия надежны и неуязвимы. Страна может быть спокойна. Если и волноваться, то уж точно не нам. Президент и верховный главнокомандующий лично нажал на "красную кнопку" ракетных пусков. Все долетело точно по адресу.

В стратегических учениях принимала участие вся ядерная триада страны — атомные подводные ракетоносцы, бомбардировщики дальней авиации и наземные позиции межконтинентальных комплексов "Тополь".

В этой связи вспоминается уверенность Путина, с которой он недавно на Валдае ответил на вопрос о наращивании сил НАТО у наших западных границ, бесконечных учениях там. Представляет ли это для нас стратегическую угрозу?

"Мы это анализируем, внимательно смотрим. Каждый шаг нам известен, понятен. Нас это не беспокоит. Пускай они так тренируются. Все под контролем", — заверил глава государства.

Автор: Павел Зарубин

На земле, на воде и в воздухе — ядерная триада России успешно прошла новую тренировку. Впервые объявлено: запуск четырех баллистических ракет произвел лично верховный главнокомандующий Путин. По понятным причинам, увидеть, как это происходило, невозможно.

"Президент выполнял те действия, которые регламентом надлежит выполнять верховному главнокомандующему в соответствующих ситуациях", — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Географический размах тренировки просто не может не впечатлять. Ракета "Тополь" стартовала с космодрома Плесецк и вскоре поразила цель на другом конце страны — на Камчатке. Практически одновременно с трех разных аэродромов взлетели самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95 МС и Ту-22М3 — они выпустили крылатые ракеты по полигонам на Камчатке, в Республике Коми и Казахстане. Из акватории Охотского моря атомная подводная лодка осуществила залповый пуск двух баллистических ракет по полигону в Архангельской области, а подводный корабль Северного флота из акватории Баренцева моря выпустил баллистическую ракету по полигону Кура на Камчатке.

Западные телеканалы и газеты, сообщая об учениях, вновь на зловещем фоне и в таких же красках рассказывают о милитаризации страны при Путине.

"Россия представляет для нас большую угрозу как с точки зрения агрессивной модернизации стратегических сил — и у нее на уме лишь один противник — так и в плане того, что она делает, чтобы подорвать нашу систему", — заявил Джеймс Клэппер, экс-директор Национальной разведки США, аналитик по вопросам национальной безопасности.

Сверхсекретный Воткинский машиностроительный завод в Удмуртии — здесь делали ядерные ракеты. Американские инспекции — как у себя дома. Тут не только были американские флаги, а даже часы с вашингтонским временем.

Понятно, что намного приятнее для США была картина из 90-х годов. Круглые сутки американские инспекторы держали под контролем производство ракет в Удмуртии. Отличную рабочую форму американцы поддерживали активными занятиями спортом и великолепной кухней. Катались на лыжах прямо по территории ядерного завода.

"Казалось бы, все раскрыли, уже больше некуда просто! Ожидали, что то же самое сделают наши американские партнеры, ну, хотя бы будут учитывать наши интересы, мы будем полноценными партнёрами. Ничего подобного, как видите, не произошло, все ровно наоборот. Со слабым партнёром не считаются, с ним не разговаривают, его интересы в расчёт не принимаются", — отметил Путин.

Теперь, когда российская армия стала сильнее и проводит учения на своей территории, каждый раз поднимается чуть ли не истерика о российской угрозе. В реальности именно к границам России все ближе подбираются новые воинские контингенты НАТО. Военно-политическая ситуация у западных рубежей России "остается напряженной и имеет тенденцию к обострению".

"В Прибалтике и Польше развернутся 4 многонациональные батальонно-тактические группы общей численностью до 5000 военнослужащих. В Польше и Германии дислоцируются бронетанковые бригады и бригады сухопутных войск США", — заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

В такой ситуации Россия — понятно — продолжает планомерную работу по модернизации Вооруженных сил.

В Кремле во время представления офицеров, назначенных на высшие командные должности, президент подчеркивает: боевые действия в Сирии, где от террористов уже освобождены более 90% территории страны, показали, насколько выросли возможности российских Вооруженных сил.

"Необходимо и дальше укреплять этот потенциал, внедрять новые и перспективные системы вооружения, повышать эффективность боевой учёбы. В текущем году уже проведено свыше 2,5 тысячи учений, в том числе масштабное стратегическое учение "Запад-2017", — подчеркнул Путин.

Россия доказала, что в состоянии одновременно мобилизовать на всем протяжении границы со странами НАТО все рода войск: военно-морские, воздушные и наземные. А в 2013 году еще отмечались проблемы с управлением. Ядерная триада России — как показали недавние учения — тоже в полном порядке.

Источник

Прокрутить до верха