Главная / Политика / Лавров и Тиллерсон обсудили борьбу с террористами в Сирии

Лавров и Тиллерсон обсудили борьбу с террористами в Сирии

Лавров и Тиллерсон обсудили борьбу с террористами в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонные переговоры с главой Госдепартамента США Рексом Тиллерсоном. Во время беседы они обсудили уничтожение очагов терроризма в Сирии, а также развитие общенационального диалога для достижения политического урегулирования в стране.

Как сообщает ТАСС, глава МИД подчеркнул недопустимость политизации деятельности Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия по расследованию химических атак. Главы двух внешнеполитических ведомств договорились продолжать диалог по всем темам, а также обсудили график предстоящих двусторонних контактов.

Инцидент в сирийском городе Хан-Шейхун, в результате которого погибли почти сто человек, произошел 4 апреля. США обвинили Дамаск в проведении химической атаки и нанесли удар по военному аэродрому. В Минобороны РФ заявили, что это сирийская авиация разбомбила цеха боевиков, где производились отравляющие вещества.

В конце октября Совместный механизм ООН-ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии представил свой доклад, в котором возложил ответственность за инцидент на сирийские власти. В России назвали этот доклад нелепым, любительским и поверхностным.

 

Источник

Прокрутить до верха