Главная / Общество / Умер пасынок Рязанова Олег Бердюгин — причина смерти

Умер пасынок Рязанова Олег Бердюгин — причина смерти

Олег Бердюгин

Олег Бердюгин

Знаменитый режиссер Эльдар Рязанов (скончался 15 ноября 2015 года, — прим. ред.) был женат несколько раз. Его третьей супругой была Эмма Абайдуллина. От первого брака с художником-конструктором Валерием Бердюгиным у нее родились сыновья Олег и Игорь Бердюгины. Сегодня стало известно, что старший из них — Олег скончался. Пасынок режиссера ушел из жизни прошлой ночью в возрасте 53 лет, об этом в социальной сети сообщил близкий друг усопшего.



«Не стало Олега Бердюгина. Внезапно и несправедливо», — написал он в соцсети и принес свои соболезнования семье Олега и его маме Эмме Абайдуллиной.

Подробности скоропостижной кончины пасынка Эльдара Рязанова в ночь на 1 ноября стали известны «МК». 53-летний Олег Бердюгин умер в одиночестве в квартире на Ленинградском проспекте.

Тело мужа обнаружила его супруга около полуночи, когда вернулась домой. Приемный сын кинорежиссера лежал в своей кровати, а дверь в квартиру была незаперта. Дело в том, что Бердюгин проживал в элитном доме, с охраной в подъезде, поэтому не беспокоился о безопасности.

Олег Бердюгин

Олег Бердюгин

Супруга вызвала экстренные службы города, медики констатировали смерть, предварительно, от внезапного сердечного приступа. Вдова дала пояснения местному участковому. По ее словам, Олег Валерьевич на проблемы с сердцем не жаловался, по врачам не ходил. Однако в последнее время сильно переживал из-за готовящейся выставки в честь Эльдара Рязанова. По мнению Бердюгина, работы шли не так быстро, как хотелось бы. Этими тревогами он постоянно делился с близкими, те поддерживали, как могли.

На странице пасынка Рязанова его знакомые и друзья оставляют сообщения, в которых выражают свои соболезнования. Многие не могут поверить в случившееся: «Светлая память, Олег…. Вы были хорошим другом…», «Невозможно поверить!», «Олег…родной, такой до боли родной, такой мой …я не могу и не хочу верить», «Любимый дядя Олег…».

Добавим, что Олег, как и его брат, занимался арт-проектами. Он окончил Свердловский архитектурный институт и стал дизайнером. Затем старший сын Абайдуллиной переехал жить в Москву и поступил во ВГИК. Он получил специальность режиссера игрового кино- и телефильма. Олег сумел создать собственную компанию «КОМИНТЕР МЕДИА», а также работал продюсером и режиссером в кинокомпании «Пигмалион».

Прокрутить до верха