Главная / В мире / В Госдуме предлагают освободить непарламентские партии от аудита

В Госдуме предлагают освободить непарламентские партии от аудита

В Госдуме предлагают освободить непарламентские партии от аудита

Депутат Журавлев предложил отменить требование, оставив его только для тех партий, которые получают финансирование из госбюджета.

В Госдуме предлагают отменить обязательный аудит для политических партий, не получающих финансы от государства. Об этом рассказал «Парламентской газете» депутат и лидер партии «Родина» Алексей Журавлев.

По словам парламентария, аудит создает излишнюю финансовую нагрузку на партии. Стоимость услуг аудиторов составляет от 30 до 60 миллионов рублей, что для многих нефинансируемых государством партий означает невозможность продолжения деятельности.

Депутат отметил, что у большинства непарламентских партий таких денег нет. По его мнению, закон жизнеспособен только для парламентских партий и двух непарламентских.

При этом Журавлев заявил, что он не против прозрачности финансирования. По мнению депутата, государственным органами ничто не мешает проверить за государственный счет деятельность партий.

Парламентарий подчеркнул, что сейчас закон требует от парии проводить аудит за свой счет, если за год он потратила 60 миллионов рублей. Таким образом, аудиторам нужно выплатить столько же, сколько было потрачено за год работы.

Источник

Прокрутить до верха