В Совфеде предлагают помогать неплательщикам алиментов в поиске работы

В Совфеде предлагают помогать неплательщикам алиментов в поиске работы

Инициатива должна побудить родителей добросовестно исполнять свои обязанности по содержанию детей.

В Совфеде предлагают помогать с трудоустройством гражданам, не платящим алименты из-за отсутствия работы. Об этом рассказала «Парламентской газете» член Комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко.

По словам автора инициативы, трудоустройство неплательщика алиментов должно войти в один ряд с обязанностями государства способствовать занятости уволенных военнослужащих и супругов военных, инвалидов, освобожденных из мест лишения свободы лиц, одиноких и многодетных родителей.

Согласно предложенным поправкам, после составления протокола о невыплате алиментов по причине отсутствия работы судебный пристав будет выписывать направление в Центр занятости. На основании этого документа должника будут устраивать на одну из подходящих вакансий в приоритетном порядке, но после людей из тех категорий, которые уже определены законом как приоритетные.

Такая инициатива, по мнению Петренко, должна дать дополнительные гарантии на получение детьми и пожилыми людьми алиментов, а также побудить родителей добросовестно исполнять свои обязанности по содержанию детей.

Источник

В Совфеде предлагают помогать неплательщикам алиментов в поиске работы
Adblock
detector