Главная / Наука и технологии / Экипаж из шести человек будущей лунной экспедиции изолируют на 17 суток

Экипаж из шести человек будущей лунной экспедиции изолируют на 17 суток


            Экипаж из шести человек будущей лунной экспедиции изолируют на 17 суток

Москва, 07 ноября. Экипаж будущей лунной экспедиции, в состав которого войдут трое мужчин и три женщины, изолируют на 17 суток.

В первом эксперименте из серии SIRIUS (Scientific International Research In Unique terrestrial Station) примут участие Анна Кикина, Елена Лучицкая и Наталия Лысова, а также Илья Рукавишников, Марк Серов и Виктор Феттер.

Как сообщает газета «Известия», ученые будут наблюдать, как будет вести себя экипаж в условиях практически полного отсутствия контакте с Землей. Планируется изучить и такие вещи, как распределение ролей, динамику лидерства и межгендерное взаимодействие.

«Для компенсации феномена «отрыва от Земли» будут опробованы новые, перспективные системы психологической поддержки (в частности, с использованием оранжерей и виртуальных систем)», — уточнили в Институте медико-биологических проблем.

Добавим, что за 17-суточным экспериментом последует еще ряд научных работ в этом направлении. Так в будущем году планируется два «заточения» протяженностью три недели и четыре месяца, в 2019-м году участникам эксперимента предстоит пробыть в замкнутом пространстве  восемь месяцев, в 2020–21 годах – годовое «заточение».

Источник

Прокрутить до верха