Главная / Политика / Особенности гастролей на Украине: разрешение артистам из РФ будет давать СБУ

Особенности гастролей на Украине: разрешение артистам из РФ будет давать СБУ

Особенности гастролей на Украине: разрешение артистам из РФ будет давать СБУ

Читайте нас в Telegram

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон "О гастрольных мероприятиях в Украине" относительно особенностей организации и проведения гастрольных мероприятий с участием граждан государства-агрессора".

Как передает "Интерфакс", об этом сообщается в соответствующем документе, размещенном на сайте главы государства.

В нем констатируется, что если российский артист захочет выступить на Украине, то организатор его гастролей должен не позднее, чем за месяц уведомить об этом Службу безопасности Украины, которая проверит, имеет ли право тот или иной исполнитель из РФ въехать на территорию страны.

Украинские контрразведчики должны получить от организатора имя и фамилию артиста, его возможные псевдонимы, принадлежность к творческим коллективам. В течение 10 дней сотрудники СБУ должны дать ответ – разрешают ли они или запрещают "гражданину государства-агрессора" проводить выступления на Украине.

При этом организаторам гастролей напоминается, что основания для недопущения российского артиста к турне по стране могут появиться уже после предоставления СБУ ответа на соответствующий запрос.

Также законом запрещаются при проведении гастролей призывы к пропаганде сепаратизма, коммунистического или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики. Не разрешается пропаганда или популяризация России, и ее органов власти.

В качестве наказания организатор гастролей может быть оштрафован в размере от 50 до 100 минимальных заработных плат.

Как известно, на Украине статус "государства-агрессора" официально
присвоен Российской Федерации.

 

Источник

Прокрутить до верха