Главная / В мире / Выдвижение Зюганова прогнозировалось с вероятностью 99,9 процента — эксперт

Выдвижение Зюганова прогнозировалось с вероятностью 99,9 процента — эксперт

Выдвижение Зюганова прогнозировалось с вероятностью 99,9 процента - эксперт

Один из основателей и бессменный лидер КПРФ Геннадий Зюганов объявил сегодня о том, что все региональные организации партии выдвинули его кандидатуру для участия в президентских выборах.

Политический аналитик и независимый журналист Александр Асафов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) заметил, что в заявлении Зюганова нет никакой интриги.

По словам эксперта, парадоксальным было бы предположение, что в день столетия Октябрьской революции, центральной даты для компартии, Зюганов бы не объявил о своем выдвижении, ведь он является бессменным лидером КПРФ. Поэтому все было ожидаемо, вплоть до конкретной даты.

Асафов сказал, что не совсем понимает, почему главный коммуниста страны не сделал это с утра, но предположил, что в начале дня Зюганов мог быть занят на праздничных мероприятиях.

Анализируя процессы, происходящие вокруг КПРФ, можно уверено сказать, что его кандидатура является фактически безальтернативной. Внутри КПРФ имеются люди с успешным политическим и административным опытом, но их репутации и узнаваемости совершенно недостаточно для того, чтобы быть выдвинутыми. Учитывая зависимость между КПРФ и Великим Октябрем, его выдвижение можно было прогнозировать с вероятностью 99,9%.

Выдвижение Зюганова прогнозировалось с вероятностью 99,9 процента - эксперт

Асафов напомнил, что сейчас на политике происходит много интересных событий — о своем желании баллотироваться заявили уже несколько человек, причем среде них есть совершенно неожиданные кандидатуры. Речь даже не о Ксении Собчак. Некоторые другие, еще менее ожидаемые, пытаются набрать на выборах политические очки — бизнесмены, актеры и прочие странные персонажи.

Эксперт высказал мнение, что Зюганов сможет собрать голоса своего традиционного электората, но напомнил, что его объем с каждым годом сокращается.

Он отметил, что Зюганову и компании не удалось создать новое предложение для тех избирателей, которые не является для КПРФ традиционным электоратом.

Также аналитик отмечает, что программа кандидата в президенты не должна таить какую-либо интригу, а соответствовать реалиям существующей действительности и меняться вместе с реальной обстановкой в стране и мире.

По словам Асафова, при всем уважении, он не очень представляет, что Зюганов может предложить людям, которые придут на избирательные участки в 2018 году впервые. Скорее всего страна услышит ту же риторику, которая не меняется года от года, либо подвергается косметической правке, реставрации, а не реновации.

Источник

Прокрутить до верха