Главная / Общество / Управляющие компании начнут следить за жильцами

Управляющие компании начнут следить за жильцами

Управляющие компании начнут следить за жильцами

В России появится реестр жильцов. Его будут вести управляющие компании.

Управляющие компании будут вносить в реестр информацию о том, кто арендует жилье, снимает общедомовые помещения под офисы и торговые точки. Также Министерство строительства России решило ужесточить контроль за деятельностью самих управляющих компаний. Это должно привести к сокращению их числа и росту качества их услуг.

По новым правилам, управляющие компании будет нести ответственность за несоблюдение требований по содержанию общего имущества многоквартирного дома, повлекшее причинение вреда жизни или здоровью граждан; незаключение или несвоевременное заключение договоров со специализированными организациями на выполнение работ для надлежащего содержания систем внутридомового газового оборудования, лифтового хозяйства, вентиляционных каналов; задолженности за коммунальные ресурсы. Соответствующие поправки готовятся, сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минстроя России.

«ФедералПресс» ранее писал: правительство планирует дать россиянам право платить за коммунальные услуги без управляющих компаний и ТСЖ. Дмитрий Медведев уже поручил внести в правительство законопроект. По статистике, 95 % россиян платят за квартиру в срок. Общая задолженность управляющих компаний в настоящее время составляет триллион рублей.

Источник

Прокрутить до верха