Главная / Общество / Комиссия МОК лишила Россию еще двух медалей Олимпиады в Сочи

Комиссия МОК лишила Россию еще двух медалей Олимпиады в Сочи

Комиссия МОК лишила Россию еще двух медалей Олимпиады в Сочи

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда приняла решение об аннулировании результатов российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Как сообщает издание «Р-Спорт» со ссылкой на президента Федерации лыжных гонок РФ Елену Вяльбе, спортсмены также были пожизненно дисквалифицированы от участия в Олимпиадах.

«ФедералПресс» напоминает, что на Олимпийских играх в Сочи Вылегжанин завоевал три серебра. Ранее решением МОК были также аннулированы результаты Александра Легкова и Евгения Белова, их дисквалификацию планируется оспаривать в Спортивном арбитражном суде.

Также ранее стало известно, что российские спортсмены скорее всего пропустят Олимпийские игры 2018 года в Южной Корее, если на мероприятии запретят исполнение национального гимна РФ.

Как сообщала первый замглавы думского комитета по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова, неучастие спортсменов на открытии Олимпиады или неисполнение на мероприятии гимна России, о чем говорят в МОК, неприемлемо.

Источник

Прокрутить до верха