Главная / Общество / Суд отложил заседание по иску родственников жертв авиакатастрофы над Синаем

Суд отложил заседание по иску родственников жертв авиакатастрофы над Синаем

Суд отложил заседание по иску родственников жертв авиакатастрофы над Синаем

Сегодня Замоскворецкий районный суд Москвы отложил досудебную подготовку по исковому заявлению родственников погибших в авиакатастрофе А321 над Синайским полуостровом к «Ингосстраху» о компенсации морального вреда на сумму свыше 93 миллиардов рублей.

Отметим, что заседание перенесено на 23 ноября. Об этом пишет РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Эмилию Хиль. По ее словам, среди заявителей 118 человек.

Напомним, что крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился над Синаем. В результате погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. По данным ФСБ РФ, катастрофа произошла в результате теракта. После катастрофы родственники погибших обратились в суд с исками к страховым компаниям из-за маленьких страховых выплат.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 28 октября текущего года на Серафимовском кладбище в Северной столице был открыт мемориал жертвам авиакатастрофы А321. На открытии памятника присутствовали родные и близкие погибших россиян, а также сотни неравнодушных петербуржцев.

Источник

Прокрутить до верха