Главная / События / Шоу бизнес / Михаил Задорнов причина смерти

Михаил Задорнов причина смерти

Михаил Задорнов

Михаил Задорнов

На 70-ом году жизни Умер Михаил Задорнов, причина смерти уже установлена — рак. Сатирик страдал онкологическим заболеванием. На протяжении долгого времени проходил курс лечения, но химиотерапия оказалась бесполезной.

Осенью артист отменил все концерты, желая побыть со своими родными. В октябре у него случился приступ прямо на сцене, во время проведения творческого вечера. После чего Михаила увезли на скорой. Именно после этого случая семья артиста и рассказала о состоянии его здоровья.

Михаил Задорнов причина смерти



У известного сатирика был обнаружен рак, лечение было продолжительным и в определенный момент наблюдалось улучшение состояния здоровья.

За жизнь артиста боролись высококвалифицированные специалисты. Кроме того, семья не сдавалась, каждый шанс для спасения нужно было использовать. За помощью обращались даже к народным целителям. В последние месяцы Задорнов проходил лечение в подмосковной клинике. Ему была выделена отельная палата, квалифицированная сиделка постоянно находилась рядом.

Михаил Задорнов

Михаил Задорнов

Однако, болезнь не оставила ни одного шанса.

О кончине известного сатирика стало известно 10 ноября 2017 года.

Михаил Задорнов — биография

Новости о том, что умер Михаил Задорнов и причина его смерти — потрясла всех его поклонников.

Известный сатирик, который запомнился своими необычными монологами, родился 21 июля 1948 года в Юрмале. С 1974 года писал рассказы для других артистов. Популярность пришла в 80-х годах. Именно в это время Задорнов начал выступать на телевидении.

Монологи артиста отличались иронией, персонажей можно было легко узнать в повседневной жизни. По этой причине фразы из выступлений становились цитатами, а концерты проходили с огромным успехом.

Михаил Задорнов

Михаил Задорнов

Родиной Михаила является Юрмала. Отец его — Задорнов Николай Павлович, писатель, а мать — Матусевич Елена Мельхиоровна, была домохозяйкой. Уже в детских постановках Михаил выделялся среди остальных детей. Он настолько профессионально сыграл репку, что зрители вызывали на бис юного артиста несколько раз.

Следующая роль, которая принесла Задорнову успех — это медведь в спектакле по «Доходному месту». Слов у героя не было, но рычал он убедительно. После такой игры Михаила пригласили в драмкружок.



Несмотря на огромный успех в актерской деятельности, Михаил решил поступать в Институт инженеров гражданской авиации.

В данном учебном заведении была сильная команда по гандболу. Сатирик мечтал связать свою жизнь со спортом. К сожалению от спорта пришлось отказаться. На тренировке он упал и получил серьезную травму.

Задорнов известен как сатирик, актер, юморист. Является автором рассказов, на его счету десятки книг. В 18 лет он написал свою дебютную работу. На редакторов журнала она не произвела никакого впечатления. Во время учебы в авиационном институте получил предложение остаться в МАИ.

Михаила привлекла возможность заниматься в молодежном театре. Благодаря его стараниям театр расцвел, получил огромную популярность.

Михаил Задорнов

Михаил Задорнов

Тексты сатирика с 1974 года стали публиковать в журналах. С 1984 года он возглавил отдел сатиры и юмора. Через год Михаил покинул пост и начал заниматься собственной литературной карьерой. В 1988 году артист выпустил сборник рассказов «Линия длиной 15 тысяч метров». За ним последовал сборник «Загадка голубой планеты», выпущенный тиражом в 100 тысяч экземпляров.

Задорнов на сцене поднимал остросоциальные темы. Многие его монологи посвящены Америке. Кроме своих выступлений, сатирик писал тексты и для других юмористов. С 1990 года стал автором и ведущим многих передач: Аншлаг, Смехопонорама, Сатирический прогноз.

Михаил Задорнов — личная жизнь

Жизнь артиста не отличалась бурными романами. Официально он был женат один раз, его женой была Велта Яновна Калнберзина. Учились молодые в параллельных классах. Михаил долго ухаживал за девушкой. В 1971 годы сыграли свадьбу.

Михаил Задорнов

Михаил Задорнов

Взаимоотношения между супругами стали натянутыми, когда карьера сатирика пошла в гору. В этот же момент артист начал встречаться с Еленой Бомбиной. Она была его младше на 16 лет. Долгое время мужчина разрывался между 2 женщинам. В 1990 году Елена родила ему дочь и стала гражданской женой. Дочь сатирика также очень талантлива, мечтает о карьере актрисы. В 2009 году она поступила в ГИТИС.

О том, что артист болен семья знала уже давно. 10 ноября Михаил Задорнов умер, о причинах его смерти уже имеется информация — рак.



Прокрутить до верха