Главная / Политика / Россия ответит на усиление военного присутствия США в Европе

Россия ответит на усиление военного присутствия США в Европе

Россия ответит на усиление военного присутствия США в Европе

Читайте нас в Telegram

То, что США называют "сдерживанием России", в Госдуме именуют "угрозой безопасности". Член комитета нижней палаты парламента Сергей Железняк заявил, что Россия будет адекватно реагировать на масштабное увеличение военных расходов США в Европе.

Согласно планам Пентагона в 2018 году на цели усиления влияния на европейском континенте будет выделено 4 миллиарда 600 миллионов долларов.

Это почти в 6 раз больше, чем в прошлом году и почти в 5 раз больше, чем полтора года назад, когда в американском бюджете впервые появилась строка "на сдерживание России".

"Американские русофобы не собираются снижать градус конфронтации между нашими странами и продолжат оказывать давление на западноевропейских партнеров", — заявил Железняк, добавив, что основными направлениями станут: наращивание числа вооружений, антироссийская пропаганда, кибервойна и продолжение расширения НАТО на восток

Увеличение военного бюджета это очевидное следствие антироссийской риторики, тянущей за собой растущие требования Пенгтагона по наращиванию госрасходов на военные цели.

В частности, на повестке по-прежнему вопрос о выделении США средств на "летальное оборонительное вооружение", которое может быть поставлено на Украину. Общие затраты в будущем году на военную помощь Киеву оцениваются в 350 миллионов долларов.

Кроме того, увеличенный бюджет будет потрачен на проведение дополнительных военных учений, а также совершенствование уже имеющейся в распоряжении министерства обороны США инфраструктуры в Европе.

По мнению Железняка, наращивание натовского военного контингента и вооружение киевского режима, ведущего войну с собственным народом на востоке страны, не могут быть расценены иначе чем "угроза России", тем более, что делается это под надуманным лозунгом "сдерживания" нашей страны.

Россия будет вынуждена адекватно реагировать, и "учтет данный факт в работе со странами в нормандском формате", — прокомментировал Железняк перспективы одобрения дополнительного финансирования поставок Украине вооружений со стороны США.

Источник

Прокрутить до верха