Главная / Политика / RT вынужденно зарегистрируется в США как иностранный агент

RT вынужденно зарегистрируется в США как иностранный агент

RT вынужденно зарегистрируется в США как иностранный агент

Читайте нас в Telegram

Филиал телеканала Russia Today в США вынужденно зарегистрируется как иностранный агент.

Как передает ТАСС, об этом сообщила главный редактор канала Маргарита Симоньян, объяснив этом тем, что министерство юстиции США не оставляет другого выбора.

Она пояснила, что юристы проинформировали ее о том, что в противном случае руководитель компании в США и счета канала могут быть арестованы. Тем, самым, будет парализована нормальная работа.

Симоньян отметила, что Russia Today намерено в суде доказать, что требование Минюста США к телеканалу зарегистрироваться в качестве иностранного агента противоречит законодательству и принципам демократии и свободы слова.

Согласно требованию американского министерства юстиции, RT должно зарегистрироваться в качестве иностранного агента до 13 ноября 2017 года.

По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, RT стало жертвой глубоких предрассудков в отношении российских СМИ.

В министерстве иностранных дел России отметили, что существующая законодательно-нормативная база позволяет при необходимости объявлять действующие в России иностранные СМИ иностранными агентами или нежелательными организациями. В МИДе РФ пообещали ответить жестко и зеркально, если американская сторона не откажется от своих требований.

Источник

Прокрутить до верха