Главная / Политика / В Совфеде осудили идею США отправить в Донбасс 20 тысяч солдат

В Совфеде осудили идею США отправить в Донбасс 20 тысяч солдат

В Совфеде осудили идею США отправить в Донбасс 20 тысяч солдат

Читайте нас в Telegram

Вашингтон ничуть не смущает одновременное рассмотрение сразу двух вопросов, о том, как поставить Киеву вооружение летального характера, и о том, как бы отправить в Донбасс 20 тысяч натовских солдат.

Вновь об идеи отправки воинского контингента американская сторона может завести речь в кулуарах официальных встреч с российскими партнёрами уже в ближайшие дни. Об этом пишет Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники.

В Совете Федерации прокомментировали такую идею, найдя её излишне агрессивной и явно выходящей за приемлемые рамки.

Глава комитета по обороне и безопасности Виктор Бондарев в интервью РИА Новости сообщил, что, по его мнению, 20 тысяч вооружённых людей – "создадут прямую угрозу Донбассу и будут способствовать напряжённости в регионе".

Непонятно вообще чем могут на востоке Украины заниматься практически две дивизии хорошо вооружённых и обученных солдат, добавил Бондарев.

Согласен со своим коллегой и первый заместитель председателя комитета по международным делам Владимир Джабаров. В интервью RT он отметил, что размещение такого количества солдат на линии разграничения явно превышает разумный уровень.

Если же предположить, что США имеют в виду всю территорию ДНР и ЛНР, включая границу с Россией, то этот вариант является неприемлемым уже по российским меркам, а не только по соображениям безопасности на территории Донбасса, отметил Джабаров.

В Вашингтоне старательно повторяют, что первоначальное предложение о миротворцах исходило от президента России. Однако при этом не упоминают, что речь тогда шла об ограниченном контингенте ООН, введение которого должно быть согласовано с конфликтующими сторонами, да и размещаться он мог бы только на линии разграничения для защиты наблюдателей ОБСЕ.

США пытаются расширено толковать идею об иностранных военных, которых можно закинуть на восток Украины.

Речь о миротворцах должна быть инициирована ООН, тогда и контингент будет рассматриваться ооновский. Миротворцы не должны быть "натовскими ставленниками", о которых сейчас ведёт речь Вашингтон, уточнил Бондарев.

Стоит напомнить, что идею о "20 тысячах миротворцев" назвали абсурдной и представители самопровозглашенных  республик. 

Источник

Прокрутить до верха